Йоханес Хан об отношениях Евросоюза и Азербайджана

  18 ОКТЯБРЬ 2017    Прочитано: 980
Йоханес Хан об отношениях Евросоюза и Азербайджана

«Азербайджан является важным партнером Евросоюза».

Как передает Vzglyad.az, об этом в интервью изданию New Eastern Europe заявил комиссар ЕС по вопросам расширения и политики добрососедства Йоханнес Хан, комментируя вопрос относительно заключения нового соглашения между Баку и Брюсселем.

«Азербайджан является важным партнером Евросоюза. Мы намерены усовершенствовать наши отношения и развить его до полного потенциала в рамках нового двустороннего соглашения, который заменит нынешнее соглашение по партнерству и сотрудничеству от 1996 года, отражающее значительный прогресс в отношениях между ЕС и Азербайджаном с того времени», - заявил Й. Хан.

По его словам, данное соглашение расширит и углубит отношения на основе общих фундаментальных ценностей и принципов и с учетом новых глобальных, секторальных и экономических взаимных интересов, а также вызовов, с которыми сталкиваются. Еврокомиссар подчеркнул, что новое соглашение охватит политические, секторальные, торговые и экономические отношения.

Говоря о позиции ЕС по нагорно-карабахскому конфликту, Й. Хан подчеркнул, что она достаточно ясная:
«ЕС полностью поддерживает усилия сопредседателей Минской группы ОБСЕ, направленных на незамедлительное рассмотрение мер по снижению напряженности, а также возобновление субстантивных переговоров между сторонами».

Тэги: ЕС