В Ереване требуют отставки министра транспорта Армении

  17 ОКТЯБРЬ 2017    Прочитано: 1018
В Ереване требуют отставки министра транспорта Армении

В Ереване прошла акция протеста с требованием отставки министра транспорта, связи и информационных технологий Ваана Мартиросяна.

Так, группа таксистов 17 октября организовала акцию протеста, в ходе которой председатель «Лиги защиты водителей» Тигран Ованисян обвинил министра транспорта и связи Армении в бездействии.

«Министр нам пообещал, что в парламенте поднимет вопросы, связанные с проблемами в сфере услуг такси. Однако он так и не сделал ничего. Мы предложили временно предоставить равные права для наших и «незаконных» таксистов, но и тут ничего не было сделано»,- пояснил Ованисян, добавив при этом, что они провели митинг перед Национальным собранием, и что их встретили все фракции действующие в парламенте, которые их приветствовали, поговорили с ними. Однако, по его словам, обсуждение данного вопроса ведется по сей день.

При этом, Тигран Ованисян отметил, что министр транспорта и связи абсолютно не владеет той сферой, руководителем которой его назначили, и должен уйти в отставку.

«Этот министр абсолютно не разбирается в данной области. Мы требуем его отставки. Он определенно нуждается в психиатрической медицинской помощи. У него серьезные проблемы с психическим здоровьем. А премьер-министр считает всех таксистов небритыми, с сигаретами во рту, и обутыми в сандалии. Это ему привил министр»,- посетовал председатель «Лиги защиты водителей», добавив, что Министерством транспорта и связи Армении был осуществлен «бизнес-геноцид».

Напомним, что водители такси жалуются на то, что некоторые компании предлагают услуги такси, однако не зарегистрированы как службы такси, и не платят ту же сумму, что и другие таксисты. В частности, речь идет о gg и «Yandex Taxi».


Тэги: