Ашот Блеян: "Встречи между представителями наших стран должны происходить на общественном уровне"

  17 ОКТЯБРЬ 2017    Прочитано: 1917
Ашот Блеян: "Встречи между представителями наших стран должны происходить на общественном уровне"

«Я однозначно поддерживаю встречи президентов Армении и Азербайджана и переговоры по урегулированию армяно-азербайджанского конфликта. Скажу больше – встречи между представителями наших стран должны происходить не только на государственном, но и на общественном уровне. Необходимо, чтобы армяне и азербайджанцы вместе искали пути выхода из сложившейся ситуации, из этой изоляции, которая ни одному народу ничего хорошего не принесла».

Об этом Vzglyad.az заявил армянский общественно-политический деятель, председатель правления образовательного комплекса «Мхитар Себастаци» Ашот Блеян, комментируя состоявшуюся в Женеве встречу президентов Азербайджана и Армении. Напомним, что в 1992 году, в самый разгар войны в Карабахе, А. Блеян посещал Азербайджан с миротворческой инициативой.

«Очень хотелось бы, чтобы вчерашняя встреча первых лиц двух государств стала началом долгожданного диалога между Азербайджаном и Арменией. Важны встречи на всех уровнях», - сказал А. Блеян.

На вопрос о том, согласился бы он вновь посетить Баку с миротворческой инициативой в случае поступления к нему соответствующего предложения со стороны Азербайджана, А. Блеян ответил, что не любит сослагательного наклонения.

«Во-первых, такого приглашения не поступало. Да и в начале 90-х годов, когда я приехал в Баку, приглашения мне никто не отправлял. Я просто взял и приехал в надежде примирить два народа.
Во-вторых, ваше дело пригласить, а мое – принять или нет это приглашение. Поставьте меня перед фактом. Разве трудно пригласить? Недавно армянская парламентская делегация во главе с Арменом Ашотяном побывала в Азербайджане. И это очень хорошо. Нужно использовать все возможности для организации таких поездок и встреч, чтобы больше никто не погибал», - сказал А. Блеян.

Тэги: Армения