Политолог: Действия Армении не будут способствовать продуктивности переговоров

  17 ОКТЯБРЬ 2017    Прочитано: 2783
Политолог: Действия Армении не будут способствовать продуктивности переговоров

16 октября в Женеве состоялась встреча президентов Азербайджана и Армении. Ильхам Алиев и Саргсян встретились в Швейцарии по инициативе сопредседателей Минской группы ОБСЕ для обсуждения урегулирования нагорно-карабахского конфликта.

По словам политолога Ильгара Велизаде, состоявшаяся встреча вселяет надежду на получение динамики в переговорном процессе, сообщил он в беседе co Vzglyad.az.

«По итогам встречи Минская Группа распространила заявление о том, что стороны договорились об интенсификации переговорного процесса. Но с другой стороны, таких радикальных изменений позиций сторон тоже не наблюдается. И это свидетельствует о том, что сам переговорный процесс, как всегда, ожидается быть трудным. Всем понятно, что желание предотвратить возможные военные действия в зоне конфликта так или иначе будет влиять на позиции сторон.

Однако, позиция армянской стороны, к сожалению, вызывает недоумение и сожаление одновременно. Речь идет о том, что президент Армении высказался об участии в переговорном процессе с целью отделения Нагорного Карабаха от Азербайджана. Это, конечно же, не соответствует ни переговорному процессу, ни ожидания азербайджанской стороны. Саргсян заведомо делает такие заявления с целью оказания влияния на сам процесс и создания общественного мнения своей стороне, которое бы соответствовало бы армянской позиции. Эти действия, конечно же, носят значительный элемент деструктивизма и не будут способствовать достаточной продуктивности переговорного процесса» - отметил он.

Нина Вахотина

Тэги: Азербайджан   Армения   ОБСЕ   встреча   политолог