Кибератаки в Америке

  16 ОКТЯБРЬ 2017    Прочитано: 1166
Кибератаки в Америке

"На американском континенте заметные кибератаки начались во время последнего электорального процесса в США, когда Барак Обама объявил о вопиющем российском вмешательстве в эти выборы и выслал 26 (так в оригинале. - Прим. ред.) российских "дипломатов" за несколько недель до истечения своих полномочий", - пишет в статье, опубликованной в El Pais, мексиканский писатель и публицист Франсиско Мартин Морено.

"Со временем всплывают доказательства кибератак не только в Северной Америке, но и в связи с референдумом по "Брекзиту", президентскими и парламентскими выборами во Франции и в Германии", - пишет автор. По его словам, в Каталонии "соцсети, соединенные российскими техниками, вносят свою лепту в смятение народа и пожар, охвативший людские души, чтобы демонтировать испанское государство".

"Строки, написанные выше, - это попытка предвидеть возможность новой российской кибератаки, на сей раз на президентских выборах в Мексике в 2018 году", - говорится в статье. По мнению автора, у российского президента Путина большой талант на выбор "кандидатов". "В Мексике идеальным кандидатом, согласно планам Путина, вполне мог бы стать Лопес Обрадор - популист, наделенный поразительной способностью обманывать общественность", - считает автор.

"Русские не станут медлить с кибератакой в Мексике через соцсети, чтобы дезинформировать и запутать еще и мексиканский электорат. Лопес Обрадор и его катастрофический популизм спровоцируют социально-экономическую катастрофу, которая может выплеснуться в Центральную Америку, создавая политическую заразу, а та перерастет в раздоры, выгодные Кремлю, чтобы выторговать у Вашингтона улучшенные условия на мировой шахматной доске. Если Путин сумел дезинформировать европейский и американский электорат, чего только он не сможет сделать с Мексикой! Страна разочарована и возмущена крайне некомпетентным управлением государственными накоплениями в обстановке трагической безнаказанности", - говорится в статье.

"Если Путин спровоцирует хаос в будущем Мексики и региона посредством прихода Обрадора к власти, Трамп воспользуется этой бедой", - прогнозирует автор. По его мнению, в таком случае Трамп выбьет больше денег на строительство пограничной стены, вышлет из США миллионы нелегальных иммигрантов и наберет политические очки, чтобы не позволить демократам получить большинство в Конгрессе и тем самым предотвратить свой импичмент.

Источник: El Pais

Тэги: