Лейла Лапшин или Александр Юнус: когда сложно найти отличия

  16 ОКТЯБРЬ 2017    Прочитано: 3518
Лейла Лапшин или Александр Юнус: когда сложно найти отличия

Что общего между Лейлой Юнус и Александром Лапшиным? На мой взгляд, и блоггер и дама, именующая себя правозащитницей, одинаково гармонично смотрятся в роли лжецов. Кроме того, и Юнус и Лапшин не скрывают своей животной ненависти к азербайджанскому народу. О том, сколько вранья и грязи на нашу страну вылил Лапшин написано много. На сей раз, в заочный спор с ним на звание лучшего лжеца, вступила Лейла Юнуса.

Подробности очередного, но не последнего эпизода, демонстрирующего скорость морального падения этой мнимой больной поведал haqqin.az известный азербайджанский активист Замиг Мамедли. По его словам, выступление мадам Юнус на прошедшей в Праге 21-ой конференции «Форум-2000» (основан Вацвелом Гавелом в целях борьбы за демократию во всем мире) вызвало возмущение в азербайджанской политэмигрантской среде. Говоря конкретнее, она сравнила главу азербайджанского государства с сирийским президентом Башаром Асадом и призвала «демократическое сообщество» остановить кавказского Башара Асада».

Это была наглая, циничная, осознанно распространяемая ложь. В нашей стране оппозиция преспокойно проводит себе санкционированные акции протеста, чего нет и не было в Сирии. В Азербайджане вообще не ликвидируют, не запрещают какие-то партии. У нас даже коммунисты, деятельность которых сразу же запретил в Сингапуре столь часто называемый демократом Ли Хван Ю, преспокойно действуют. Их никто не бросает за решетку, тогда как «сингапурский реформатор», а по сути диктатор, пересажал целую армию коммунистов только за то, что они были коммунистами.

Но, США и их подпевалы никогда не выливали на Ли Хван Ю ушаты критики и грязи. Ибо, это был классический их «сукин сын». А теперь, давайте вспомним, с какой истеричности взывала о помощи , находясь в тюрьме чета Юнус. К кому они обращались за помощью? Правильно - к послам различных зарубежных государств. Посол Франции в Азербайджане и вовсе сопровождал чету Юнус в аэропорт. А Госдепартамент США и иные «адвокаты» Арифа и Лейлы, традиционно и много требовали от официального Баку освободить их.

И в этой связи, для начала, напомню известное выражение Алена Даллеса, многолетнего шефа ЦРУ, из его книги «ЦРУ против КГБ», когда он говорит, что нам, американцам, очень выгодно, что в СССР есть политзаключенные, и мы должны их всячески поддерживать для того, чтобы когда они будут освобождены, у них были четко выраженные антисоветские позиции. Еще важно, пишет Даллес, чтобы освобождение диссидентов совпало с тем временем, когда мы с помощью наших друзей в СССР приведем к власти либерального лидера. Да, Азербайджан - не СССР. Но, методы лжи против того или иного государства, против его политического руководства, США и Запад в целом не изменили.

Там делают ставку на лжецов, готовых врать безостановочно, развешивая ярлыки и не заботясь даже о том, сколь все это абсурдно и глупо звучит со стороны. В нашей стране никогда не было ничего и близкого к тому, что происходило и происходит в асадовской Сирии. В Азербайджане никогда не использовали химическое оружие против собственного народа, не поднимали против него авиацию, не расстреливали стариков, женщин и детей. Ильхам Алиев был и есть легитимный, законно избранный президент страны, тогда как Башар Асад эту легитимность утратил, устроив жесточайшие репрессии против своего народа.

Уверен, что если уж кого и сравнивать с Асадом, то президента Армении Сержа Саргсяна. Его реальный рейтинг находится на уровне арифметической погрешности. Он пришел к власти в 2008 году через кровь собственного народа - те президентские выборы закончились смертью 10 человек, введением чрезвычайного положения в стране. Кроме того, Серж Саргсян – военный преступник, бывший карабахский сепаратист, участвовавший в Геноциде мирного азербайджанского населения в Ходжалы. Это тот, чьи руки по локоть в крови. Но, его Юнус не критикует, не сравнивает с Асадом. Почему? Потому, что она испытывает животную ненависть к Азербайджану.

Да, именно к Азербайджану, а не только к руководству нашей страны. Она жаждет дестабилизации, хаоса, гражданской войны, крови, а также «борьбы за демократию» в нашей стране. Того же искренне жаждет и Александр Лапшин. Но, он никогда не жил в нашей стране, тогда как Лейла Юнус до недавнего времени изображала из себя «борца за справедливость», проживая в нашей стране. Более того, было время, когда эта мадам имела доступ к документам государственной важности, занимая высокий пост в Министерстве обороны. И за все это нужно сказать «спасибо» тем политическим силам, которые были тогда властью, ныне именуясь азербайджанской оппозицией.

Акпер Гасанов

Тэги: Юнус   Лапшин