Насими Пашаев о причинах следования поездов в депо в пиковые часы

  14 ОКТЯБРЬ 2017    Прочитано: 2645
Насими Пашаев о причинах следования поездов в депо в пиковые часы

«Поезда следуют в депо в пиковые часы, так как там расположена станция «Бакмил», которой так же пользуются пассажиры. На нашем сайте есть график следования поездов в депо, пассажиры со станции «Бакмил» пользуются этим графиком».

Как передает Vzglyad.az, об этом сообщил глава пресс-службы ЗАО "Бакинский метрополитен" Насими Пашаев, отвечая на вопрос о том, почему в пиковые часы, когда плотность пассажирского потока наибольшая, часть поездов Бакинского метрополитена отправляются в депо. Он так же отметил, что согласно техническим инструкциям, после прохождения определенной дистанции поезда так же должны отправляться в депо на осмотр.

Комментируя вопрос о том, почему поезда одной ветки, например, ветки «Ичеришехер» иногда прибывают подряд, Н.Пашаев заявил, что они движутся согласно графику, который составлен таким образом по различным причинам, связанным с плотностью пассажирского потока. Он привел пример:

« В 07:44 утра со станции «Ази Асланов» отправляется поезд в направлении станции «Ичеришехер». Сразу за ним в 07:48 в направлении станции «Ичеришехер» отправляется еще один поезд,они следуют друг за другом до станции «Нефтчиляр». В 07:53 из тупика на станции «Нефтчиляр» выезжает поезд, следующий в направлении станции «Дернегюль», согласно расписанию он попадает в промежуток между предыдущими двумя поездами. Причины этого просты. В пиковые часы на станциях, расположенных между станциями «Ази Асланов» и «Нефтчиляр» на поезд садиться много пассажиров, поезда заполняются, поэтому для пассажиров, садящихся в поезд на следующих станциях из тупика «Нефтчиляр» в 07:53, 08:25 и 08:57 выезжают дополнительные поезда, следующие до станции «Дернегюль»»

«В то же время в 07:58 и 08:02 со станции «Ази Асланов» выезжают поезда, следующие в направлении станции «Дернегюль». В 08:18 между этими поездами согласно графику становится поезд, выходящий со станции «Бакмил» и следующий в сторону станции «Ичеришехер». В результате чего, как мы можем наблюдать, на станции «28 мая» поезда, идущие до «Ичеришехер» и «Дернегюль» чередуются. Исключения можно наблюдать рано утром или ночью,» - отметил Н. Пашаев.

Чинара Гулиева



Тэги: Баку   метро   час-пик