Армянская мать: «А когда наших неопытных детей посылали под пули в апреле, они не так говорили!» (ФОТО)

  14 ОКТЯБРЬ 2017    Прочитано: 1864
Армянская мать: «А когда наших неопытных детей посылали под пули в апреле, они не так говорили!» (ФОТО)

В Армении не прекращаются протесты солдатских матерей против правительства. Еще одна обманутая мать – Анна Григорян - выразила свой протест против властей. По ее словам, ее сын Левон Баграмян был призван в армию будучи студентом первого курса Ереванского экономического университета. Он служил артиллеристом в одной из воинских частей, дислоцированных в оккупированном Джебраиле, сообщает Vzglyad.az со ссылкой на Armiya.az.

Как говорит солдатская мать, ее сын участвовал в апрельских боях, первого числа того месяца он был сначала отозван с боевой позиции, а потом, согласно приказу, вновь отправлен на позицию.

Протестующая солдатская мать с болью в сердце вспоминает о том, что ее сын, завершив свою службу в 2017 году, принял решение продолжить учебу в университете. Когда Левон узнал, что он, как участник апрельских боев, имеет право на льготное образование, он направил обращение в Военный комиссариат Эчмиадзина и руководству университета.

Для того, чтобы удостовериться в его участии в апрельских боях, военкомат направил запрос в расположенное в Джебраиле незаконное военное подразделение. В ответе было сказано, что со дня начала боев их подразделение было отведено от линии соприкосновения и перенесено в постоянное расположение воинской части. Однако в документе не было упоминания о том, что менее чем через час после начала боев военнослужащий Л.Баграмян был направлен на передовую.



«Я не понимаю, какая разница в том, участвовал ли ты в войне с момента начала обстрелов или через час после этого? Все обещают, а когда нужно по-настоящему помочь - одна ерунда. Если бы у меня была возможность, я бы платила за учебу 575 тыс. драмов и не просила бы помощи у государства. Государство настолько обнищало, что боится в конец обанкротиться, предоставив льготу на платное образование. А когда наших неопытных детей они посылали под пули, они говорили по-другому», - говорит мать армянского солдата.

Сообщается, что у Левона есть два брата. Старший брат служит в армии, а младший еще школьник.

Обманутая государством и обиженная солдатская мать Анна Григорян пообещала, что сделает все от нее зависящее, чтобы «откосить» от армии своего младшего сына: «Я не позволю, чтобы использовали и моего третьего сына… Я понимаю, что служат не для отдельных лиц, а для страны. Но только эта страна бывает нашей лишь в тяжелые моменты. Я одно поняла в этой войне. Наше правительство не думало о защите Родины. Они думали лишь о том, как бы не потерять свое имущество. Вот почему тысячу раз жаль, что у нас было столько потерь», - сказала Анна Григорян.

Тэги: Армения   мать   сын   солдат