«США помогают вооружаться армянской армии» - американский генерал

  12 ОКТЯБРЬ 2017    Прочитано: 2480
«США помогают вооружаться армянской армии» - американский генерал

США помогают вооружаться армянской армии».

Как передает Armiya.az со ссылкой на армянские СМИ, об этом сказал командир Национальной гвардии штата Канзас генерал-майор Ли Тафанелли.

По словам генерала, уже два года из Армении в Канзас приезжают группы военных. Они остаются вместе с американскими военными и проходят совместные учения. «Мы хотим помочь Армении усилить ее оборону по ряду сфер, в том числе в управлении чрезвычайными ситуациями», - сказал Тафанелли.

Армения и Национальная гвардия Канзаса уже 14 лет поддерживают тесное военное сотрудничество. Как отметил генерал, армяно-американское военное сотрудничество в основном сосредоточено в гуманитарной сфере: американские военные ремонтируют дома престарелых в Армении. Кроме того США помогают армянской армии в подготовке военных врачей и миротворцев, а также помогают вооружаться.

По словам генерала Тафанелли, Соединенные Штаты подготавливают армянских солдат по высоким стандартам войск НАТО. «Главная цель США – усиление региональной стабильности и безопасности, в том числе поддерживание демократии и налаживание свободных рыночных отношений», - отметил генерал.

По слова Тафанелли, несмотря на членство Армении в ОДКБ и дислокацию на ее территории российской военной базы, американо-армянскому сотрудничеству это нисколько не мешает. Генерал выразил уверенность, что двустороннее военное сотрудничество между США и Арменией будет продолжаться и в дальнейшем.


Тэги: США   Армения