Vzglyad.az нашел родственников маленького Абдуллы, спасенного от " ИГИЛ " - Эксклюзив

  11 ОКТЯБРЬ 2017    Прочитано: 2731
Vzglyad.az нашел родственников маленького Абдуллы, спасенного от " ИГИЛ " - Эксклюзив

Появилась новая информация по поводу семьи спасенного от боевиков " ИГИЛ " азербайджанского мальчика Абдуллы.

Во время расследования Vzglyad.az удалось выяснить, что отец трехлетнего Абдуллы Сулейман Абдуллаев проживал в Сураханском районе города Баку, после создания семьи он переехал в Турцию. Поводом для переезда в Турцию стала работа, однако из Турции Сулейман с семьей направился в Ирак.

Вступивший в ряды " ИГИЛ " Сулейман, его супруга Илаха Абдуллаева и дети погибли во время взрыва. К счастью, Абдулле удалось спастись.



Погибшая мать Абдуллы была беременна. Наряду с младенцем в утробе во время взрыва погибли четверо детей. Старшей сестре Абдуллы Асме было 12 лет.

Дядя Илахи Абдуллаевой Эльчин Зейналов подтвердил приведенную нами информацию:

«Мы услышали об Абдулле по телевизору. Не знали, что они поехали в Ирак, думали, они живут в Турции. Когда Илаха была в Турции, мы часто с ней связывались. Мы обратились в государственные структуры по поводу возвращения Абдуллы в Азербайджан. Не смогли привезти в Азербайджан тела Илахи и погибших детей, ведь они даже не были найдены. Скоро будет церемония по случаю 40 дневной годовщины смерти. Родители Илахи не могут смириться с потерей. Состояние матери Илахи Абдуллаевой Сафаи после произошедшего ухудшилось. Сейчас она находится в больнице. Мы не отказывались от Абдуллы. Ждем его. Говорят, Абдулла будет привезен в Азербайджан через неделю. Его готов взять под опеку дед Алигулу. Это большое горе. Пусть никто не следует по этому пути, ведь в результате в семье произошла трагедия», - сказал родственник Абдуллы.



В Министерстве иностранных дел Азербайджана сообщили, что по возвращению Абдуллы в Азербайджан ведутся переговоры.

Хафиз Ахмедов
Чинара Гулиева

Тэги: Абдулла   ИГИЛ   Ирак