Под грифом «секретно»: командир карабахских сепаратистов слег с инсультом

  11 ОКТЯБРЬ 2017    Прочитано: 3201
Под грифом «секретно»: командир карабахских сепаратистов слег с инсультом

Как уже сообщал Armiya.az, на днях командир карабахских сепаратистов Левон Мнацаканян был госпитализирован в медицинский центр «Эребуни». Причиной госпитализации, согласно армянским СМИ, стали проблемы с сердцем – Мнацаканян жаловался на острые боли в грудной клетке.

После того, как информация об этом просочилась в СМИ, директор по кардиологической и сердечно-сосудистой хирургической службе МЦ «Эребуни» Гамлет Айрапетян заявил журналистам, что «причин для беспокойства нет, поскольку Мнацаканян проходит профилактический осмотр».

«Левон Мнацаканян мой пациент и сегодня переведен в больницу для планового обследования. Каких-либо проблем нет», - сказал Айрапетян. По его словам, Левон Мнацаканян останется в больнице один день, пройдет все необходимые обследования, затем будет выписан.

Однако, судя по циркулирующим в армянском сегменте соцсетей слухам, выписан Мнацаканян будет не скоро, поскольку он перенес инсульт, восстановление после которого занимает не один месяц. Но если это так, то почему же от армянской общественности скрывают сей факт?

Ответ лежит на поверхности - с таким тяжелым диагнозом не служат в вооруженных силах. Но Мнацаканян, как известно, давно метит в кресло министра обороны Армении, а потому его окружение и врачи выступают с успокаиваемыми заявлениями, мол, ничего страшного нет. Даже если и взять это на веру, то следует отметить, что Мнацаканян оказался в «Эребуни» 8 или 9 октября. Сегодня на дворе 11 число. Соответственно, «плановый осмотр» затянулся на три дня, что явно указывает на серьезные проблемы со здоровьем у командира карабахских сепаратистов.

Тэги: