В Армении назревает новая волна недовольства

  10 ОКТЯБРЬ 2017    Прочитано: 3688
В Армении назревает новая волна недовольства

Сегодня в одном из армянских сайтов вышел материал про то, что в Ереване подорожали продукты питания. Был проведен опрос среди граждан страны. В частности, в статье прозвучали обвинения в адрес правительства страны.

К примеру, по мнению некоторых, для того чтобы сдержать подорожания ни правительство, ни Национальное Собрание не предпринимает никаких действий.

«Два дня назад новозеландское масло стоило 3,800 драмов (7,6$), а вчера – 4,200 (8,5$). С каждым днем товары дорожают, однако зарплаты и пенсии не повышаются. Уже пять лет, как минимальная зарплата составляет 60 тыс драмов (121$), а за эти пять лет каждый из товаров подорожал почти на 100 процентов. У них есть деньги, они и тратят, что им будут докладывать собственные жены, это народ должен докладывать, но никто не слушает, что говорит народ», – подчеркнули граждане.

Положение Армении находится в плачевном состоянии. К примеру, согласно опубликованному в 2013 году рейтингу стран мира британского Legatum Institute, согласно которому у Армении чрезвычайно низкий экономический показатель (116-ое место); экономика уступает по показателям экономике таких стран, как Судан, Танзания, Замбия, Чад, Монголия, Непал, Узбекистан, и им подобных. Для сравнения согласно рейтингу, соседний Азербайджан на 81-ом месте по уровню благосостояния, опережая Армению примерно на 15 пунктов, а по экономическому показателю значительно опережает Армению и Грузию, занимая 55-ое место. То есть, по уровню благосостояния и экономического развития, Армения занимает последнее место на Южном Кавказе.

Экономика в руках олигархов привела страну к тому, что она уступает даже таким странам как Судан, Замбия и т.д. Все «предпринимаемые шаги». По прошествии нескольких лет ситуация совсем не изменилась. Вместо того, чтобы развивать разные отрасли, "специалисты" рьянно заменяют одну сферу экономики другой. Страну уже покинуло большое число граждан. Все, у кого есть хоть какая-то возможность это сделать, также покидают свою Родину в поисках куска хлеба для семьи. Обо всем этом прекрасно известно правительству страны, однако они очень уж заняты своим личным благополучием, как говорится «Сытый голодному не товарищ».

Тем временем с повышением цен не согласны граждане страны, чьи зарплаты и пенсии не повышались вот уже несколько лет. Их гнев перекочевал и в социальные сети.

К примеру, кто-то предлагает брать олигархов за жабры.


Некоторые открыто написали о подкупе избирателей во время выборов, мол брали деньги и знали за кого голосуете, так что нечего удивляться...



Кто-то написал, что гнев народа может породить некоего монстра и тогда их уже никто не сдержит.



Возможно армянская власть никогда не носила маски, это и было их истинным лицом. Но вскоре Армения совсем опустеет, там останутся лишь пенсионеры. Но это не смущает верхи, которые наживаются за счет своего же народа. Не удивлюсь, если вскоре мы станем свидетелями очередных акций протестов в Армении, как это уже было ранее. Но как бы после этого простым гражданам не стало хуже, и скорее всего им и в этот раз придется смириться с обстоятельствами. И стоит ли сетовать пенсионерам, говоря что хуже их правительства нет. Ведь это было их решение, они сами продали свой голос за копейки. Как говориться "Каков народ таков и президент".

Балифа Бахшиева




Тэги: Армения   бунт   подорожания