Очередной провал Армении

  06 ОКТЯБРЬ 2017    Прочитано: 4432
Очередной провал Армении

Армения может пересмотреть проект строительства железной дороги Армения-Иран из-за отсутствия инвесторов.

26 сентября, во вторник, в ходе пресс-конференции министр транспорта, связи и информационных технологий Армении Ваан Мартиросян сообщил, что Армения может пересмотреть соглашение с иранской компанией «Расиа ФЗЭ» по строительству железной дороги из Армении в Иран, пишет Тренд.

Министр отметил, что иранская сторона должна привлечь инвестора для строительства железной дороги. Если реализация этого проекта не продвинется, Армения пересмотрит соглашение с «Расиа ФЗЭ».

Армения не способна оплатить сие мероприятие. Но она еще и имеет наглость требовать от Ирана оплатить строительство железной дороги, иначе они пас. Для участия в крупных проектах нельзя полагаться на волю судьбы или на подачки со стороны. Ирану стоит серьезно задуматься о своих компаньонах, ведь при ином расскладе, именно Иран остается в накладе.

Понятно, что с геополитической точки зрения сам проект строительства железной дороги Иран — Армения носит стратегический характер, так как для Армении это еще и шанс на интеграцию транспортной инфраструктуры в евроазиатскую транспортную систему.

По словам того же министра Армения, пыталась привлечь инвесторов для строительства железной дороги Иран-Армения, но безрезультатно. Вы слышите, безрезультатно. То есть никто не решился довериться Армении. Сам проект оценивается в 3,2 млрд долларов. Если правительство знало о своей несостоятельности, то куда оно лезло?

Если посмотреть шире, то на сегодняшний день все шаги в направлении строительства этой дороги были неэффективными. Армяно-иранские отношения не способны выйти на новый уровень. О чем ранее к примеру уже и заявлял президент ОАО «Российские железные дороги» Владимир Якунин.

Сам проект не увенчался бы в Армении успехом потому, что коммерчески он мало привлекателен для бизнеса. Поэтому особенно важна поддержка государства, но оно в очередной раз этого не сделало, да и не смогло бы сделать.

И как бы Саргсян не обещал народу еще в 2008 году, что в ближайшие годы начнется строительство железной дороги Иран — Армения этому не быть по его же собственной глупости. Почему президент Армении сделал заявление о начале строительства, в то время как примерная стоимость всего в два раза превышает бюджет Армении до сих пор непонятно. на что он остновывался? Спустя 8 лет, властям Армении удалось в 2013 году лишь подписать концессионные договора. Но дальше этого не пошло.

Как мы видим, проект не будет иметь коммерческого успеха, а посему Армения в очередной раз в пролете.

Балифа Бахшиева

Тэги: Армения   Иран