Комические куплеты армянского депутата

  05 ОКТЯБРЬ 2017    Прочитано: 4023
Комические куплеты армянского депутата

Из Армении нередко приходят новости, заставляющие беспокоиться за будущее тамошних сатириков. Их запросто могут оставить без хлеба депутаты Национального Собрания, проще говоря, парламента Армении. Давеча, к примеру, публику позабавил депутат НС Мигран Акопян.

Он мужественно призвал прекратить недалекий и бессмысленный спор о выборе между Россией и Западом. Депутат посетовал на то, что за 25 лет независимости Армении так и не был переведен на задний план бессмысленный спор о выборе между Россией и Западом, который зачастую ведется посредством очень плохих, вульгарных аргументов.

Сразу замечу, что несколько удивительно слышать сетования на вульгарность аргументов от депутата той самой Армении, предыдущий президент которой открыто пропагандировал фашистский тезис о генетической несовместимости азербайджанцев и армян. Ясное дело, что Роберта Кочаряна в Армении за такие речи никто не осудил. Промолчал на сей счет и Мигран Акопян.

Молчал этот парламентарий и в те дни, когда в Ереване проходили анти-российские акции протеста, участники которых сжигали государственный флаг РФ и озвучивали нецензурные, матерные выражения в адрес президента РФ Владимира Путина. Допускаю, что все это Мигран считает, что все это является не вульгарным, а нормальным проявлением «полемики» на российскую тему в армянском обществе. В любом случае, молчавший тогда Акопян, ныне он решил заговорить о влиянии вульгарщины на политическую жизнь Армении.

«Основным аргументом тех, кто поливает грязью Россию – являются советские ГУЛАГи, ощущение, что на Западе такого не было. А противники Запада постоянно указывают на проведение гей-парадов, опять же, ощущение, что на Западе ничего хорошего не происходит. В конце-то концов, неужели никто не устал от этих бессмысленных споров?» – отметил армянский парламентарий.

Вот так своеобразно он решил продемонстрировать миру собственное представление о том, чем следует ассоциировать Россию и Запад. Собственное, ибо никаких конкретных имен, на которые можно было бы сослаться, указывая на их извращенные представления о России и Западе, Мигран не назвал. Соответственно, получается, что это он сам весьма вульгарно представляет настоящее и прошлое государств, о которых набрался смелости рассуждать. Но валит все это, в лучших традициях даже не армянских, а советских писателей-сатириков, на кого-то неизвестного. Мол, «есть мнение».

Но, даже не это самое забавное в выступлениях этого армянского депутата. Дело в том, что М.Акопян отметил, что ранее Московским центром Карнеги был опубликован аналитический материал, согласно которому, урегулирование карабахского конфликта может сблизить Россию и Запад. «Это говорит о внешней сбалансированности государства. Если мы хотим сформировать новую политическую культуру, то должны научиться отвечать плохим на плохое, хорошим на хорошее, без осложнений. Наши граждане адекватные люди, и они оценят всё это», – резюмировал армянский парламентарий.

И тут мы вынуждены напомнить, что эксперты Центра Карнеги считают, что карабахский конфликт создает для России и Запада серьезные стимулы для сотрудничества поверх имеющихся противоречий.

Чувствуете разницу? О противоречиях между Россией и Западом армянский депутат либо не услышал, либо ему не доложили, либо до него еще не дошло. Он, видимо, спешил приписать Армении то, чего у нее нет и в помине- некую сбалансированную внешнюю политику.

Спешил он настолько, что забыл о том, что проигнорировал главный вывод экспертов Московского центра Карнеги. Он состоит в том, что в случае обострения не исключено, что одним только Карабахом дело не ограничится и боевые действия могут перенестись на собственно армянскую территорию. Правильный это вывод или нет дело отдельного разговора. Но, в том, что этот вывод нельзя игнорировать, рассуждая о самом исследовании, совершенно очевидно для любого думающего человека.

Но, получается, что Акопяну важно было не думать, а говорить. Причем, в совершенно очевидном русле. Точнее, в совершенно конкретном жанре политической сатиры. Иначе и не назовешь его потуги приписать Армении заслуги в проведении сбалансированной внешней политики. Смешно слушать это от депутата парламента страны, немалую часть территорий которой охраняют пограничники иного государства. Смешно читать эти речи от депутата парламента той самой РА, которая в реальности не балансирует, а имитирует попытку баланса, в реальности входя в ТС, ЕАЭС, ОДКБ.

Ну и, в качестве вишенки на торт, смешно слышать все это от депутата парламента страны, глава МИД которой в Цюрихе подписывал турецко-армянские протоколы, краснея и потея, но не осмеливаясь возразить на приказной тон записки от главы российского внешнеполитического ведомства. «Эдвард, подписывай!», значилось в ней. И это, конечно же, явное свидетельство ширины и глубины «независимости» и «сбалансированности» армянской внешней политики.

Акпер Гасанов

Тэги: Армения   Россия   Запад