В бакинском кафе клиентов кормят объедками - ФОТО

  02 ОКТЯБРЬ 2017    Прочитано: 6537
В бакинском кафе клиентов кормят объедками - ФОТО

Посещение кафе является одним из излюбленных видов отдыха бакинцев и гостей столицы. Хочется поесть в приятной компании, расслабившись после тяжелого дня. Однако далеко не всегда поход в кафе приносит положительные эмоции.

Как передает Vzglyad.az , одна из посетительниц кафе Cook Zone пожаловалась на недобросовестное оказание услуг. Девушка рассказала в социальной сети Facebook,что накануне посетила кафе, чтобы послушать хорошую музыку, ее визит как раз пришелся на день суши. Однако, сначала официант заведения перепутал напитки, сделав вид, что так и должно быть, а после жалобы оказалось, что нужного напитка просто нет, о чем посетителей решили заранее не оповещать. Затем девушка обнаружила среди подававшегося к суши имбиря хвост креветки со следами от укуса зубов.

По словам посетительницы, за все время смены сетов креветка им подавалась 1 раз, она лежала отдельно, так что это явно было нечто незапланированное. При пристальном рассмотрении обнаружилось, что и сам имбирь достаточно заветрен.

Посетительница считает, что непопулярные закуски, такие как имбирь, кочуют в кафе с тарелки на тарелку, чем и объясняются следы укусов на креветке и заветренность самого имбиря. Клиенты ничего не заметили бы, если бы не затесавшаяся среди имбиря креветка, которой там не должно было быть. Она так же предполагает, что та же судьба ждет несъеденных суши и других блюд. Посетительницу так же возмутила позиция сотрудников кафе, после жалобы официант вернул то же самое блюдо, предварительно удалив хвост креветки, затем администратор пообещал скидку в 15%, но не более того.

Для прояснения ситуации мы связались с владельцем заведения, назвавшимся Орханом. По его словам, возможно, повар не заметил и случайно положил на тарелку кусок креветки, которая по цвету похожа на имбирь, то есть подобная ситуация могла возникнуть непреднамеренно, это – часть рабочих моментов. Так же он не отрицает, что это было сделано нарочно, чтобы подмочить репутацию заведения. По словам владельца заведения, он отсутствовал в тот день на работе. Однако, он предлагает посетительнице созвониться с ним или прийти в кафе для прояснения неприятной ситуации.

Как сообщил эксперт Союза свободных потребителей Азербайджана (ССПА) Нусрет Гасымов, в таком случае клиент имеет право отказаться от блюда и обратиться с жалобой в ССПА или Министерство экономического развития. Он не может дать конкретное заключение по этому случаю, так как он или его коллеги не присутствовали на месте происшествия.

Н.Гасымов призвал потребителей быть более активными и знать свои права. Он так же отметил, что ранее к ним не поступало жалоб такого рода, так как кафе, наоборот, заинтересованы в том, чтобы набрать больше клиентов.






Чинара Гулиева


Тэги: кафе   проблема   суши