Ара издает звуки: из Баблояна гуманист, как из Сержа Саргсяна балерина

  30 СЕНТЯБРЬ 2017    Прочитано: 3842
Ара издает звуки: из Баблояна гуманист, как из Сержа Саргсяна балерина

Вполне допускаю, что бывший министр здравоохранения Армении, а ныне председатель парламента РА Пра Баблоян является действительно хорошим урологом. Он ведь является членом Европейского общества детских урологов, ассоциации детских хирургов Евросоюза. Но, при всем этом, не могу не заметить, что в урологии господин Баблоян разбирается гораздо больше, чем в большой политике.

Очередное доказательство тому подоспело в виде информации о встрече Ары Баблояна со специальным представителем Парламентской Ассамблеи ОБСЕ по Южному Кавказу Кристианом Вигенином.

«Цель моей миссии – установление диалога между странами региона, установление мира, его сохранение. В этом большую роль может сыграть парламентская дипломатия», —заявил в ходе данной встречи К.Вигенин. Он же, если верить армянской прессе, заявил, что конфликты должны решаться мирным путем, поскольку не только страны, но и простые граждане платят слишком высокую цену.

Собственно, на том же настаивает и официальный Баку- армяно-азербайджанский нагорно-карабахский конфликт должен решаться мирным путем в рамках территориальной целостности нашего государства, которая признана всем миром. Но, мы уже привыкли к тому, как в Ереване с упорством, достойным лучшего применения, пытаются извратить суть карабахского конфликта и, соответственно, пути его решения.

И в этом смысле не удивили слова Ары Баблояна, которые прозвучали в ходе его встречи с представителем Парламентской Ассамблеи ОБСЕ по Южному Кавказу. По его словам, «карабахский конфликт следует рассматривать не в качестве территориального, а с точки зрения прав человека, необходимо уважать право народа Карабаха на самоопределение и свободную жизнь».

Это – старая песня официального Еревана. Старая и насквозь фальшивая. О каких правах имеют наглость рассуждать в Армении после осуществления этнической чистки, в результате которой азербайджанцев не осталось не только в РА, но и на оккупированных территориях Азербайджана?! И это при том, что вся современная Армения основана на исторически азербайджанских территориях.

О каком уважении к правам человека можно говорить армянской стороне, после превращения некогда цветущего Аагдама в город призраков?! Каким нужно обладать запасом цинизма, чтобы рассуждать о том, что карабахский конфликт не стоит рассматривать с точки зрения территориального , зная о 4 резолюциях ООН, ПАСЕ и иных влиятельных международных организаций, в которых черным по белому указано, что армянские вооруженные силы должны быть выведены с оккупированных территорий Азербайджана?!

Как уролог Пра Баблоян мог не знать или не понимать всего этого. Но, он ведь уже не просто уролог, а уролог, ставший главой армянского парламента. А этот его статус подразумевает знакомство со всеми резолюциями, в которых РА указана в качестве страны-агрессора, оккупировавшего 20% территорий нашей страны. Стало быть, мы имеем дело с обычным лицемерим этого Ары.

Его, этого лицемерия, высшая точка, была достигнута Баблояном, когда он решил предстать в облике гуманиста. «Для нас человек – высшая ценность, все строится вокруг него. Необходимо уважать права человека. Я, как врач, боролся за спасение человеческих жизней, и мне в равной степени больно за гибель молодых людей и с армянской, и с азербайджанской стороны. Оба народа желали бы мира, чтобы больше не иметь потерь на передовой», — заявил А.Баблоян.

Если бы эти же слова произнес представитель, к примеру, Канады или Австралии, то они бы прозвучали очень уместно. Но, когда такую речь толкает председатель парламента Армении, то сие звучит более, чем фальшиво. Потому, что есть единственный способ достижения стабильного и справедливого мира между Азербайджаном и Арменией. Он состоит в том, что армянские оккупационные войска будут выведены с занятых территорий нашей страны. Только после этого может начаться реальный процесс установления мира.

Невозможно рассуждать о мире под дулами автоматов, находясь на прицеле у снайперов. У тех самых армянских снайперов, что регулярно стреляют по мирному азербайджанскому населению. Стреляют и убивают наших детей, женщин, стариков, что просто живут на своей земле, близ линии фронта. И тот же Ара Баблоян , которому «в равной степени больно за гибель молодых людей и с армянской, и с азербайджанской стороны», трусливо промолчал, когда армянскими оккупантами были убиты двухлетняя Захра Гулиева и ее бабушка.

Никогда он не осуждал и жертв Геноцида мирного азербайджанского населения в Ходжалы, который признан преступлением против человечности уже в десятке стран мире. Возможно это связано с тем, что одним из виновных в этом чудовищном преступлении является нынешний президент Армении Серж Саргсян. В любом случае, мы услышали речь не гуманиста, а лжеца и циника, которому куда лучше было бы оставаться хорошим урологом, чем ужасным политиком.

Акпер Гасанов

Тэги: Карабах   уролог   политика   Армения