Армянский терроризм и предательства в Османской Турции и Иране

  28 СЕНТЯБРЬ 2017    Прочитано: 4710
Армянский терроризм и предательства в Османской Турции и Иране

На днях прошла 72 сессия Генассамблеи ООН, на которой выступал и президент Армении Серж Саргсян, а выступал он судя по всему следуя цитатам Геббельса о лжи и о достижении эффекта, а не правды. Серж Саркисян пытался играть роль этакого демократа, но получалось это очень плохо, потому как сколько бы лет не прошло он так и остался обыкновенным бандитом и мародером.

Разумеется ни для кого не секрет что ложь, фальсификация, предательство и террор являются излюбленными инструментами армянской политики. Эти принципы провозглашены не сегодня, ведь больная идея «воссоздания великой Армении» провозглашенная такими же политиками, избравшими для себя единственно понятные принципы. Давайте вспомним с чего началась армянская политика?

Рассвет армянского предательства пришелся на XIX век, с предательством Ирана и Османской Империи. Как нельзя кстати почувствовав усиление Российской Империи они с легкостью предали свои страны и казну с которой кормились. Во-время войны между шахским Ираном и царской Россией, армяне предали Иран, и помогали России. Армяне поставляли российской армии сведения о дислокациях иранских войск, армяне служившие в шахской армии в основном в интендантских войсках преднамеренно задерживали поставки вооружения, припасов и порвизии. Естественно после поражения шахского Ирана начались увольнения армян из армии и их притеснения. Россия попросила Иран отдать им армян которых заселила в Карабахе и Иреваньской губернии. Армянские политики обещали армянас Ирана что в случае победы России им дадут возможность создать армянское государство на территории Российской Империи. Народ пошел на это и потерял все что имел на территории Ирана. Армянский народ трудолюбивый, мастеровитый имеющий способность приспосабливаться и жить рядом с другими народами и перенимать у них традиции. Одним словом приспосабливаться.

Чего не скажешь об их политиках. Амбициозных, старающихся ударить из подтяжка и всегда готовые укусить руку дающую хлеб насущный. Так и произошло в Османской империи на территории которого в особенности на Ближнем Востоке жило много армян. Заселившись компактно в Эриваньской губернии они решили, что могут то же самое сделать в Османской империи на территории метрополий и когда началась Первая мировая война они с удовольствием пошли в услужение Антанте взамен обещания создания Армянского государства на территории Османской империи. К этому времени они структурировались у них были политические партии ("Дашнакцутюн" создана в 1890 году в Тифлисе. Арменакан основана осенью 1885 года в Ване единомышленниками Мкртича Портакаляна, Гнчак создана в 1887 году в Женеве основными целями которых было создание «Великой Армении», для достижения этой цели признавались приемлемыми как вооруженная борьба, так и подкупы или дипломатические пути, а также предательство интересов тех государств гражданами которых они являются), нелегальные военизированные отряды и они наносили удары в спину воюющей с Антантой Османской империи. В целом армянами против Османской империи было организовано около 30 восстаний, подавляющее большинство которых пришлось на вторую половину 19-го и начало 20-го века.

Среди них следует отдельно отметить также захват Стамбульского отделения Османского банка 26-го августа 1896 года отрядом дашнакцутюн из 26 человек под руководством Папкен Сиуни, однако при сопротивлении охраны банка Папкен Сиуни и 9 человек из его отряда были убиты сразу же. Лидерство взял на себя Гарегин Пастермаджиян, он же Армен Каро, вследствие переговоров была достигнута договоренность согласно которой в случае прекращения захвата банка им было обещано беспрепятственно позволить покинуть страну. Так бандиты были отправлены в Марсель...

Среди лидеров Ванского восстания отметим регионального партийного лидера Дашнакцутюн Арама Манукяна, Арменакиса Екаряна из партии Арменакан и др. Переходя к событиям в Ване, следует начать с предыстории, так в июле 1914 года Аршак Врамян и его помощники приняли участие в армянском конгрессе в Эрзуруме, представлявшем провинцию Ван. Согласно армянским источникам, армянские лидеры Арам Манукян, Аршак Врамян, и др. говорили, в лучших традициях армянской политики что они не выступают против Османского правительства, и заявляли о своей верности. Но проведенные армией поисковые операции осенью 1914 года завершились обнаружением оружия, боеприпасов и операционных документов. В этот период большое количество армян вооружалось в Ване, Битлисе и Муше. Что-то мне все это напоминает…

Уже к 15-му марта 1915-года губернатор сообщает в Стамбул что армяне массово убивают мусульман в Махмудие и превращают мечети в конюшни. Также сообщается о массовых убийствах мирных жителей в ряде сел Вана. 25-го марта губернатор Вана сообщил, что русские готовили местных армян для поднятия тотального восстания чтобы содействовать оккупации Вана.

20-го апреля началось крупное восстание в Ване. Не в силах противостоять русско – армянским атакам 16-го мая губернатор отступает из Вана. В результате этого предательства 62% населения мусульман в Ван, 42% в провинции Битлис, 31% в провинции Эрзурум и 26% в провинциях Диярбакыр умерли и если посмотреть на эти проценты, то где же «геноцид» армян?

Также не могу оставить без внимания не менее известного Андраника Озаняна, армянского генерала Османской армии конечно же предавшего родину и перешедшего со своим войском состоящим из армян в подчинение Российской империи. В марте 1915-го года поддерживает восстание в Ване, 18-го апреля 1915-го наносит поражение Османским войскам при Дильмане. В январе 1916-го вместе с российскими войсками входит в Битлис.

Такова история предательства армян в Османской империи и Иране.

Vzglyad.az

Тэги: Саргсян   ложь   Армения   сказки   ООН