Алишка и пустота: стадион «Мехсул»- место привычного провала Нацсовета

  23 СЕНТЯБРЬ 2017    Прочитано: 3816
Алишка и пустота: стадион «Мехсул»- место привычного  провала  Нацсовета

Очередной митинг отечественной оппозиции, входящей в так называемый Национальный совет, завершился предсказуемо.

Едва ли 2000 человек, включая членов ПНФА, журналистов, сотрудников полиции – это все, на что хватило авторитета Нацсовета. И это несмотря на то, что митинг был не просто разрешенным и проходил близ станции метро, что делало подъезд или подход к стадиону «Мехсул» весьма легким и удобным.

Въездов в столицу из регионов республики никто не закрывал. То есть и тут для желавших показать на «Мехсуле» размер своей оппозиционности были созданы все условия. Но, народ не пришел. В очередной раз. Хотя, как только не зазывали на субботнее мероприятие наших граждан! Тут тебе и молодежь сняла на Площади Фонтанов ролик, призывая народ посетить «Мехсул» в нынешнюю субботу. Никто им, замечу, не мешал снимать этот ролик и распространять его. Такая вот в Азербайджане «диктатура»!


Собственно, весьма своеобразную трактовку свободы слова- одного из составляющих той самой вожделенной демократии, достижения которой якобы добивается Нацсовет, его члены продемонстрировали перед сегодняшним митингом, перейдя к оскорблениям в адрес всего азербайджанского народа. Мы уже писали о том, как оппозиционеры назвали тех, кого заподозрили в нежелании посетить их тусовку. Так вот, оказалось, что это богатое слово пейсяр, исходя из логики зазывал из Нацсовета, относится и к членам большинства оппозиционных партий страны.


Да, ведь тот же «Мусават», к примеру, на сегодняшнем сборище отсутствовал. Отсутствовала и АМИП. Так что, остается лишь выяснить, ощущают ли все они себя пейсярями? Уверен, что нет. Скорее, таковым они назовут лидера ПНФА Али Керимли, который уже давно и открыто пытается монополизировать право называться самым «радикальным» из представителей «радикальной» оппозиции.

Допускаю такой вот, далекий от изящного, обмен «эпитетами» со стороны отечественных оппозиционеров потому, что прекрасно знаком и с Али Керимли и с иным лидерами нашего, прости Аллах, мухалифята. Со всей ответственностью заявляю, что нет радости для Али Керимли большей, чем критическая статья в отношении Исы Гамбара или иного его прямого конкурента на поприще оппонента существующей власти.


И вся это мышиная возня настолько очевидна для рядовых граждан, что они воротят нос от группы идейных бойцов за денежные знаки, что именуют себя Нацсоветом. Будь иначе, на сегодняшний митинг, на «Мехсул» пришло хотя бы 10.000 граждан Азербайджана. Их не было и это факт, который просто невозможно оспорить, будь хоть трижды политическим перевертышем или жертвой политического аборта.

Кстати, о перевертышах. Вспомнил я об этой категории лиц, увидев на трибуне сегодняшнего действа Гюльтекин Гаджибейли. Я лично не раз и не два слышал от нее великое множество дифирамбов в адрес нынешнего руководства страны, а также кучу слов презрения и гадостей в адрес оппозиции. Но, то было в пору, когда Гюльтекин была не просто депутатом Милли Меджлиса, но и членом нашей делегации в ПАСЕ.

Тогда, она активно подчеркивая свой статус «независимого» политика, активно выступала на митингах правящей партии «Ени Азербайджан». Сейчас, она с тем же темпераментом, азартом и пылом толкает речи на стадионе «Мехсул», играя роль оппозиционера. Ее право. Право выглядеть нелепо и смешно. Но все же, сдается мне, что эта мадам просто не правильно выбрала себе профессию. С ее готовностью менять спонсоров и продюсеров, Гюльтекин – прямая дорога в шоу-бизнес.


Хотя, зачем ей или Али Керимли все это? Обладая «талантами» исполнителя песен в стиле шансон в кабаке маленького, провинциального городка, они живут жизнью «звезд» мировой эстрады. Причем, официально числясь безработными. И все это видят рядовые граждане Азербайджана.

Видят и понимают, что с этим сбродом им не по пути. Даже, при наличии действительно немалого числа социально-экономических проблем в стране. Ну, не верит никто в то, что целью Алишки и Гюльтекин является борьба за интересы азербайджанцев. А вот в то, что они весьма прибыльно лично для себя изображают «оппозицию», понятно всем тем, кто не пришел сегодня на стадион «Мехсул». Только вряд ли господа, вещавшие сегодня с трибуны, признают этот факт или сделают выводы. Их и так все устраивает.

Акпер Гасанов

Тэги: митинг   оппозиция   провал   Баку   НацСовет