Армянский депутат наврала в Баку - ФАКТЫ

  22 СЕНТЯБРЬ 2017    Прочитано: 5516
Армянский депутат наврала в Баку - ФАКТЫ

Одна из армянских депутатов Мане Тандилян прибывшая в Баку для участия в заседание Евронеста ответила на несколько вопросов местных журналистов.

Она сообщила о том, что якобы Армения охраняет культурное наследие и исторические памятники Азербайджана. Зная, что она нагло врет, даже пригласила в Армению для проведения съемок исторических памятников представителей гостелеканалов.

Никто конечно же не ждал правды от депутата представляющего страну-оккупанта. Не могла же она сказать, что на оккупированных землях уничтожается наше культурное наследие.

Исторические факты отрицают слова Тандилян.

Всем известно, что Армения относится к культурному наследию Азербайджана как вандал, уничтожает их, пытаясь стереть с земли.

Вот некоторые из них, уничтоженные армянами: это Хан сарай, Мечеть Сардар (Аббас Мирза).

На сегодняшний день в Армении сохранились два исторических памятника. Гёй мечеть и мавзолей Амира Саада.

Помимо того, что они стирают азербайджанский исторический следов с наших земель, они провели по отношению к ним геноцид. Моноэтническое армянское государство переименовал 703 азербайджанских населенных пунктов на армянские.

Тандилян все это прекрасно известно.

Армянскому депутату необходимо напомнить, в результате военной агрессии Армении Нагорно-Карабахский регион Азербайджана и семь административных округов вокруг него были оккупированы Арменией. Уничтожено 4 музея, 500 исторических памятников, 100 археологических памятников, 4 выставки живописи, 4,6 млн.книг и письменностей в 927 библиотеках, 85 школ искусств, 20 домов культуры и 4 театра.

Уничтожен музей основоположника профессионального вокального искусства им. Бюль-Бюля и художника Мир Мовсума Навваби. Неизвестна судьба "Кругового храма" ("Dairəvi Məbəd") (1356-1357) и " Гробницы»(14 век) и многие другие.

Депутату стоит изучить историю своей страны-оккупанта получше.

Напомним, что завтра армянские депутаты прогуляются по Баку, посетят армянскую церковь и увидев как ее содержат, постесняется своих слов.

Vzglyad.az

Тэги: депутаты   Армения   ложь