Швеция не повысит уровень угрозы из-за сообщений о подготовке теракта

  21 СЕНТЯБРЬ 2017    Прочитано: 475
Швеция не повысит уровень угрозы из-за сообщений о подготовке теракта

Шведская полиция знает о сообщениях СМИ, где говорится о подготовке теракта в Стокгольме, это "обычный" тип угрозы, уровень опасности подниматься не будет, говорится в сообщении для прессы полиции Стокгольма, сообщают РИА Новости.

Как передает Vzglyad.az, Шведские СМИ опубликовали в четверг сообщение о том, что в социальных сетях появилась угроза совершения теракта в Стокгольме, при этом каких-либо подробностей не приводилось.

"Этот тип угрозы является обычным, и полиция безопасности СЭПО не считает, что уровень угрозы в Швеции изменился. Полицейское ведомство находится в тесном контакте с полицией безопасности и работает в соответствии с установленными процедурами", — говорится в сообщении для прессы полиции Стокгольма.

Представитель полиции безопасности Швеции Нина Одермальм Шей, комментируя слухи об угрозе, сказала газете Dagens nyheter, что в полиции знают "о сообщении, которое опубликовано в социальных сетях и которое касается угрозы теракта". Однако она не стала уточнять, где именно опубликована угроза и с каким содержанием.
Уровень угрозы в Швеции остается, по ее словам, неизменным – третий из пяти возможных.

Сообщения об угрозе прокомментировал и министр юстиции Морган Юханссон. Он сказал, в частности, что ознакомлен с сообщением и что полиция безопасности работала над этим в течение ночи.

Тэги: Швеция   угроза   теракт