Сказав «а», нужно говорить и «б»: совет Левону Тер-Петросяну

  21 СЕНТЯБРЬ 2017    Прочитано: 3741
Сказав «а», нужно говорить и «б»: совет Левону Тер-Петросяну

Собственно, ничего нового, ни для нас ни для граждан Армении, первый президент РА, а ныне лидер оппозиции Левон Тер-Петросян не сказал.

О том, что жизнь жителей страны-оккупанта превратилась в ад, мы писали много и подробно. Мы приводили конкретные цифры, свидетельствующие о масштабе трагедии, которая является логическим итогом политики, проводимой официальным Ереваном. У Тер-Петросяна, правда, они оказались даже куда мрачнее тех, что мы публиковали.

Итак, выступая на встрече с избирателями в поселке Гарни, он указал на то, что 98 процентов населения РА живет в нищете как в деревнях так и в городах. То есть, Армения, если верить Тер-Петросяну, уже превращена не только в самое отсталое государство на Южном Кавказе, но и отчаянно борется за пальму первенства в этой номинации с беднейшими странами мира.

Собственно потому и бегут армяне из моноэтнической Армении, куда глаза глядят. Скрыть этот массовый забег уже не представляется возможным. Так, согласно данным, опубликованным Национальной статистической службой Армении, за весь период правления Сержа Саргсяна из Армении эмигрировали 250.000. Вон, Дед Левон предоставил собственную статистику и выводы, логически из нее вытекающие.

«С 1998 года, во время президентства Кочаряна, Армению покинули один миллион человек. А теперь представьте, что на предстоящих парламентских выборах вновь победит Серж Саргсян, что обеспечит ему победу в президентской гонке, — еще одни миллион человек покинут Армению в ближайшие годы. И что останется от этой страны? Она превратится в пастбища...», сетует Тер-Петросян.

Замечу, что он несколько даже оптимистичен, говоря о том, что процесс превращения Армении в пастбища является делом будущего. Но в целом, вряд ли хоть каким-то оправданием для действующего президента РА служит тот факт, что за годы президентства Роберта Кочаряна из страны эмигрировало, по разным оценкам, в два а то и в три раза большее число людей.

Во-первых, потому что в конечном итоге снижается общее число граждан Армении. Во-вторых, бежать вскоре будет просто некому, ибо все трудоспособное население РА уже будет состоять в новом статусе- в статусе представителей армянской диаспоры. В-третьих, Кочарян и Саргсян являются членами одного клана, карабахского. Это вчерашние сепаратисты, опустившие РА до уровня т.н.«НКР». И тот факт, что Армения, в отличие от т.н.«НКР» не является никем не признанным государством, в глобальном смысле слова ничего не меняет. Тем паче, если рассуждать об уровне жизни и экономических перспективах РА и «НКР».

И, замечу, все это азербайджанскими экспертами давно уже прогнозировалось. Мы всегда пытались апеллировать к здравому смыслу армян, указывая на то, что время работает на нас. Но, в Армении к нашим доводам не прислушивались, ошибочно воспринимая их, как некий элемент информационной войны. Там считали, что все у них под контролем. Помнится даже, в Армении и вовсе были слышны разговоры о превращении ее в ведущее, экономически и политически, государство региона.

Ну вот, получите и распишитесь! И сегодняшние заявления Тер-Петросяна являются лишь запоздалыми признаниями того, что было неизбежно. Хотя, главный вывод, сделанный первым президентом РА, совершенно верный. «В руководстве страны засели воры, жулики, подонки, предатели, ведущие народ к катастрофе», так метко охарактеризовал он Саргсяна и его окружение.

И об этом мы также писали. Как и о том, что место Сержу Саргсяну и Роберту Кочаряну- на скамье подсудимых в Гаагском суде. Осталось дождаться, чтобы к этому же выводу пришел Левон Тер-Петросян и все население Армении. Хотя, первому президенту Армении, критикуя своих последователей на посту главы армянского государства, стоит вспомнить и о том, что это в годы его нахождения у власти армянской стороной были оккупированы азербайджанские территории, включая Шушу. И что это он был президентом РА, когда армянская сторона совершила Геноцид в Ходжалы.

Так что, говоря «а», нужно уметь сказать и «б». Ибо, наполовину беременным быть нельзя. И чем быстрее это поймут в Армении, чем скорее там признают ошибочность политики оккупации азербайджанских земель, тем лучше будет для них самих. Во всех смыслах этого слова.

Акпер Гасанов

Тэги: Левон-Тер-Петросян   #Карабах