Али Гасанов: О вандализме армян в Джоджуг Марджанлы узнал весь мир

  21 СЕНТЯБРЬ 2017    Прочитано: 714
Али Гасанов: О вандализме армян в Джоджуг Марджанлы узнал весь мир

Часть азербайджанских земель, оккупированных армянами за последние 200 лет, была освобождена во время Горадизской операции в 1994 году и в ходе операции по освобождению высоты Лялятепе в апреле 2016 года. Об этом вице-премьер, председатель Госкомитета по делам беженцев и вынужденных переселенцев Али Гасанов сказал в четверг на презентации книги «Ильхам Алиев вернул нас в Джоджуг Марджанлы» и фильма «Начало Великого возвращения – Джоджуг Марджанлы».

Али Гасанов отметил, что была организована поездка
в Джоджуг Марджанлы зарубежных представителей и представителей медиа, а затем и иностранных послов.

По его словам, иностранные гости воочию увидели зверства, совершенные в селе Джоджуг Марджанлы, всего четыре месяца находившегося под армянской оккупацией, и об армянском вандализме узнал весь мир. «Президент Ильхам Алиев подписал распоряжение о восстановлении села Джоджуг Марджанлы. Часть жителей села уже вернулась в родные места, продолжается строительство новых домов. Таким образом, было положено начало Великому возвращению», - сказал Гасанов.

Отметим, что в соответствии с распоряжением Президента Ильхама Алиева от 15 июня 2017 года в селе Джоджуг Марджанлы Джабраильского района начался очередной этап строительно-восстановительных работ и работ по благоустройству и созиданию.

Тэги: Азербайджан   Армения   вандализм   оккупация