Левон Тер-Петросян: В руководстве Армении засели подонки

  21 СЕНТЯБРЬ 2017    Прочитано: 5201
Левон Тер-Петросян: В руководстве Армении засели подонки

В Армении не понимают, что проблема села — это проблема города, заявил на встрече с избирателями в поселке Гарни лидер оппозиции, первый президент Левон Тер-Петросян.

«Я не преувеличиваю: наша страна превратилась в ад, 98 процентов населения живет в нищете как в деревнях так и в городах. Горожане должны работать и процветать, чтобы покупать сельскую продукцию — и так везде».

Бывший президент Армении жестко прошелся по правящей элите, назвав их ворами и подонками. «В руководстве страны засели воры, жулики, подонки, предатели, ведущие народ к катастрофе. Это не просто слова, и я докажу: вам за голос на выборах обещают взятки в 5-10 тысяч драмов (до 25 долларов), но за неделю они вернут эти деньги себе. Те же люди, которые раздают взятки, имеют магазины и различные бизнесы, поднимут цены и заставят вас отовариваться у них по более дорогой цене», — заявил Тер-Петросян.

По его словам, полиция и суды в Армении превратились в инструменты давления: «Они более жестоки к своему народу, чем сталинское КГБ. Сталин насильно ссылал людей в Якутск, Сибирь, Алтай, а Серж Саргсян довел людей до такой степени нищеты, что они сегодня добровольно едут в места, где их деды отбывали наказание в лагерях».

Оппозиционер обратился к гарнийцам как к людям, к которым сталинский режим проявил особую жестокость: «Гарни был последним поселком городского типа, в котором установилась советская власть. Тогда Гарни не побоялся подняться, неужели сегодня боятся этих жалких воров? Они потеряли покой и отдых: Роберт (экс-президент – ред.), Сержик (президент), Тигран (премьер), все эти министры и губернаторы боятся народ и находятся в панике», сказал он.

Досталось и другому его коллеге Роберту Кочаряну. «С 1998 года, во время президентсва Кочаряна, Армению покинули один миллион человек. А теперь представьте, что на предстоящих парламентских выборах вновь победит Серж Саргсян, что обеспечит ему победу в президентской гонке, — еще одни миллион человек покинут Армению в ближайшие годы. И что останется от этой страны? Она превратится в пастбища...

Петросян сказал, что они уже были в руководстве страны и не пришли просить власти: «Не хотите – не выбирайте. Мы вам представляем картину происходящего в стране. Идите за Саргсяном, но знайте, что идете к пропасти, у Сержа столько денег, что он ее перепрыгнет, оставив вас скатываться вниз...».

Б.Бахшиева

Тэги: выборы   страсти   Петросян   Саргсян   Армения   Ереван