Азербайджанские дети в Багдадском приюте ищут родственников

  21 СЕНТЯБРЬ 2017    Прочитано: 941
Азербайджанские дети в Багдадском приюте ищут родственников

Корреспонденты российского телеканала нашли в приюте в Багдаде двух детей, родители которых предположительно являются азербайджанцами.

Об этом сообщает Vzglyad.az со ссылкой на Спутник.

Двое малолетних детей, которых корреспонденты телеканала Russia Today увидели в одном из приютов Багдада, предположительно являются азербайджанцами. Родители этих детей погибли во время боевых действий.

Сотрудники телеканала RT нашли и сняли на видео двухлетнюю Хадиджу и трехлетнего Абдуллу в приюте. Дети ничего о себе не знают.

На видео показано, как корреспондент спрашивает у Абдуллы на русском языке: "Когда вы в последний раз видели маму и папу?", на что мальчик отвечает на чистом азербайджанском языке: "Папа и мама умерли".

На вопрос о том, как назывался город, где он жил, мальчик мотает головой – не знает.



Sputnik Азербайджан обращается ко всем, кто знает этих детей или их родных, с просьбой связаться с редакцией либо по электронным адресам [email protected], [email protected], либо посредством страниц в социальной сети Facebook: Sputnik Azerbaycan или Sputnik Azerbaycan, либо же позвонить по городским телефонам, представленным на сайте редакции.

Тэги: Ирак   дети