Сеул выделит $8 млн на гуманитарную помощь КНДР

  21 СЕНТЯБРЬ 2017    Прочитано: 350
Сеул выделит $8 млн на гуманитарную помощь КНДР

Правительство Республики Корея одобрило выделение 8 миллионов долларов на оказание гуманитарной помощи КНДР по линии ООН.

Как передает Vzglyad.az со ссылкой на ТАСС, об этом сообщалось пресс-релиз министерства объединения в Сеуле.

"На межведомственном совещании было принято решение оказать поддержку северокорейским беременным женщинам и детям, учитывая грозящий им гуманитарный кризис", - отмечается в сообщении. "Правительство позднее определит сроки направления средств и объемы траншей с учетом различных факторов, включая состояние межкорейских отношений", - подчеркивает ведомство.

Министерство предлагает выделить северокорейским детям и беременным женщинам 4,5 миллиона долларов по линии Всемирной продовольственной программы ООН и еще 3,5 миллиона долларов по линии Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ).

По данным ООН, в апреле текущего года от засушливой погоды сильно пострадали основные регионы - производители зерновых в КНДР. По состоянию на июль в различных районах КНДР погибло до 59 процентов урожая. Особый урон был нанесен производству риса, для выращивания которого требуется много воды.

В августе ООН выделила 5,9 миллиона долларов для помощи пострадавшим от засухи гражданам КНДР. Продовольственная программа ООН обещала в 2018 году оказать жителям КНДР поддержку на 53 миллионов долларов. Ранее в рамках Всемирной продовольственной программы помощь республике оказали только Франция, Россия, Канада и Швейцария.

Тэги: Сеул