Вышел в свет 44-й том многотомника «Ильхам Алиев. Развитие – наша цель»

  20 СЕНТЯБРЬ 2017    Прочитано: 706
Вышел в свет 44-й том многотомника «Ильхам Алиев. Развитие – наша цель»

Азербайджан усилился, за последние годы он прошел очень большой и славный путь с точки зрения как экономического развития, так и укрепления военного потенциала. Сегодня у нас есть сильная армия, способная в любой момент военным путем освободить наши родные земли от оккупантов. Этот фактор играет позитивную роль и в процессе переговоров. Но неконструктивная политика Армении, ее неконструктивная позиция и тактика затягивания переговоров различными путями пока не позволяет решить вопрос. Однако восстановление территориальной целостности Азербайджана непременно произойдет, наша позиция имеет преимущество во всех международных организациях, нормы международного права на нашей стороне. Используя все возможности, мы и дальше будем продолжать усилия, направленные на скорейшее восстановление нашей территориальной целостности.

Эта цитата, приведенная в 44-м томе многотомника «Ильхам Алиев. Развитие – наша цель», взята из выступления Президента Ильхама Алиева на встрече с представителями общественности Геранбойского района 10 февраля 2011 года.

Материалы, собранные в 44-м томе многотомника «Ильхам Алиев. Развитие – наша цель», ответственный за выпуск которого руководитель Администрации Президента Азербайджана академик Рамиз Мехтиев, охватывают период с декабря 2010 года до марта 2011 года. Книга начинается с материала, посвященного участию Президента Ильхама Алиева в открытии ряда объектов дорожно-транспортного комплекса, построенных в столице.

В 44-й книге отражены речи, выступления, рекомендации главы государства по внутренней и внешней политике Азербайджана, укреплению экономического потенциала, армейскому строительству, реализации социально-экономического развития регионов, важным достижениям в сфере модернизации нашего общества, другим областям общественно-политической жизни.

В книге собраны материалы о визитах Президента Ильхама Алиева в Россию, Латвию, Швейцарию, многочисленных встречах в Давосе, переговорах с главами ряда государств и правительств.

В книге опубликована информация о переговорах Президента Азербайджана с прибывшими с визитом в нашу страну председателем Европейской Комиссии Хосе Мануэлем Баррозу, Президентом Швейцарии Мишлин Кальми-Ре, договорах, подписанных в сфере энергетического и ненефтяного секторов.

В этом томе также представлены материалы о встречах главы государства с прибывшими с визитом в Азербайджан высокопоставленными лицами Турции, Ирана, Боснии и Герценговины, Грузии,, России, Литвы, Франции, Кубы, США, Румынии, Хорватии, Словении и других государств, а также влиятельных организаций и компаний.

Кроме того, в книге собраны речи главы государства на заседании Кабинета Министров, посвященного итогам социально-экономического развития регионов в 2010 году и задачам, предстоящим в 2011 году, конференции, посвященной итогам второго года исполнения «Государственной программы социально-экономического развития регионов Азербайджанской Республики в 2009-2013 годах», совещании, посвященном социально-экономическому развитию города Баку и прилегающих поселков.

В 44-м томе опубликованы материалы о поездках Президента Азербайджана в Газахский, Товузский, Самухский, Геранбойский районы, города Гянджа и Нафталан, участии в открытии ряда объектов в регионах, встречах с представителями общественности. В книге также представлены письма, заявления для печати, интервью главы государства.

В книгу включены разделы «Примечания», «Персоналии», «Географические названия».

При подготовке 43-го тома, изданного «Азернешр», были использованы материалы Азербайджанского государственного информационного агентства (АЗЕРТАДЖ).

Тэги: многотомник   Ильхам-Алиев   книга