Ильхам Алиев: Итог следующей армянской провокации будет еще болезненней для них

  20 СЕНТЯБРЬ 2017    Прочитано: 1107
Ильхам Алиев: Итог следующей армянской провокации будет еще болезненней для них

Итог следующей армянской провокации будет еще более болезненным для них, сказал в частности Президент Азербайджана Ильхам Алиев, выступая в среду на 72-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН, проходящей в Нью-Йорке

"В апреле прошлого года Армения совершила очередное военное преступление на линии соприкосновения, атаковав наши села. Как результат этой атаки, шесть азербайджанских гражданских лиц были убиты, среди них один ребенок, и 26 гражданских лиц были ранены. Сотни наших домов были уничтожены.Азербайджану пришлось защищать своих граждан. В результате успешного контрнаступления Азербайджан освободил некоторые территории в трех оккупированных районах - Агдере, Физули и Джабраиле и водрузил свой национальный флаг на освобожденных территориях. Армянское руководство не должно забывать этот урок. В противном случае итог следующей армянской провокации будет еще более болезненным для них", - сказал глава государства.

Президент Ильхам Алиев отметил, что терпя поражение на поле битвы, Армения использует свою подлую политику нападения на азербайджанские города и села.

“Четвертого июля 2017 года целенаправленная атака Армении на село Алханлы в Физулинском районе с использованием 82-миллиметровых и 120-миллиметровых минометов и гранатометов привела к смерти двух гражданских лиц - двухлетней Захры и ее бабушки. Седьмого августа 2017 года армянскими солдатами был ранен 13-летний мальчик в Товузском районе, граничащем с Арменией. Международное сообщество должно остановить армянский фашизм и террор. Азербайджан привержен мирному урегулированию конфликта, но в то же время будет защищать своих граждан в соответствии с Уставом ООН, и если армянские военные провокации продолжатся. Если будет необходимо, мы еще раз накажем агрессора, как это было сделано в апреле 2016 года", - сказал Президент Азербайджана.

Президент Ильхам Алиев отметил, что армяно-азербайджанский нагорно-карабахский конфликт должен быть решен на основе международного права, соответствующих резолюций Совета Безопасности ООН, и территориальная целостность Азербайджана должна быть полностью восстановлена.

Тэги: ООН   Генассамблея   речь   Азербайджан   Армения