Финал Лиги Европы пройдет в Баку

  20 СЕНТЯБРЬ 2017    Прочитано: 8776
Финал Лиги Европы пройдет в Баку

Сегодня в Швейцарии состоялось заседание исполнительного комитета УЕФА, на котором были названы города, которые примут финалы европейских клубных турниров в 2019 году.

Нас, конечно же, в первую очередь интересовали финалы Лиги чемпионов и Лиги Европы, на проведение которых претендовал Бакинский Олимпийский стадион.

Единственным соперником Баку в борьбе за финал Лиги чемпионов был Мадрид с его новой ареной «Метрополитано». Накануне испанское издание AS написало, что стадион «Атлетико» не удовлетворил УЕФА из-за малого количества VIP-мест (всего 7 тысяч). Правда, издание также выдвинуло версию, что готовящееся решение УЕФА связано и с тем, что в Азербайджане значительно ниже налоги. Таким образом, проведение матча в Баку вместо Мадрида позволило бы извлечь большую коммерческую выгоду.

Однако прогнозы испанских журналистов оказались неверными. УЕФА принял решение о проведении решающего матча Лиги чемпионов сезона 2018/19 в Мадриде.

На финал Лиги Европы, помимо Баку, претендовали Севилья (стадион «Рамон Санчес Писхуан») и Стамбул («Бешикташ Арена»). Здесь предпочтение было отдано Азербайджану! А «Бешикташ Арена» примет матч за Суперкубок.

Бакинский Олимпийский стадион был открыт в 2015 году к Европейским играм. На нем проходили церемонии открытия и закрытия Евроигр и Игр Исламской солидарности-2017.

За прошедшие два года арена приняла несколько футбольных матчей. В их числе отборочные игры сборной Азербайджана против Италии и Норвегии.

На Бакинском Олимпийском стадионе, вмещающем 68700 зрителей, состоятся все три домашних матча «Карабаха» на групповой стадии Лиги чемпионов. Первая игра пройдет уже на следующей неделе, 27 сентября – чемпион Азербайджана примет итальянскую «Рому».

Естественно, не стоит забывать и о том, что БОС примет четыре игры финальной стадии чемпионата Европы 2020 года, среди которых три матча группового этапа и один четвертьфинал.

Тэги: Лига-Европы   футбол   финал