Официальный Ереван защищает мафиози, совершившего убийство

  20 СЕНТЯБРЬ 2017    Прочитано: 3753
Официальный Ереван защищает мафиози, совершившего убийство

В 2009 году в чешской газете “The Prague Post” была опубликована статья о задержании в Праге членов армянской мафии. В статье говорилось, что с 2007 по 2009 после продолжительного расследования Чешской полиции 4 члена группировки состоящей из армян были нейтрализованы.

Как стало известно после проведенного чешской полицей расследования, деятельность данной группировки велась и в Австрии. Как показало следствие, данная преспуная группировка обложила данью лиц, живущих на территории Австрии.

Правоохранители Австрии, продолжив это, начатое в Чехии расследование, также предприняли ряд шагов и арестовали членов нескольких армянских преступных группировок. Как сказал один из официальных лиц австрийской полиции, члены армянской мафия более склонны к насилию. Кроме того, как пишет чесшкое издание со ссылкой на источники в полиции, армянские преступные группировки в организованной форме совершали убийства, грабежи и другие тяжкие преступления. Чешская полиция подозревает, что арестованные армянские преступники могут быть замешаны также в наркотогровле, работорговле, финансовых махинациях.

Главарем банды, совершавшей эти преступления в Чехии, является Андраник Согоян. Он был задержан полицией на территории Армении в 2014 году. Однако, воспользовавшись тем, что чесшкие власти не смогли предъявить необходимые документы, руководство Армении в скором времени выпустило преступника на свободу. А обращения Верховного Суда Чехии к Армении в связи с экстрадицией Согояна так и остались проигнорированными.

Как сказала по этому факту представитель Чехии Катарина Хрочова, армянское государство под разными предлогами затягивало выдачу Согояна, основываясь на том, что он является гражданином Армении, и всячески нарушая закон, отказывалось выдать преступника.

Этот факт невольно убеждает в том, что у Согояна есть сильные покровители среди официальных лиц Еревана, ибо в противном случае правительство Армении не стало бы так самоотверженно защищать главаря мафии, нарушая при этом все правовые акты.



Пресс-секретарь городского суда Праги Маркета Пуджи заявила, что чешской стороной будут возобновлены судебные процедуры, направленные на то, чтобы Согоян был экстрадирован в Чехию и отбывал наказание в этой стране.

Отметим, что Андраник Согоян обвиняется в убийстве, совершенном в 2007 году. И хотя в 2013 году в отношении Согояна, который до этого дважды был оправдан судом, была избрана мера пресечения, он сумел бежать в Армению.

Как пишет армянская пресса, в настоящее время Согоян вольготно чувствует себя на родине, благодаря условиям, которые ему создали покровители в правительстве страны.

Фаррух Гасанов

Тэги: мафия   Армении   Ереван   бандиты