Мамедъяров об урегулирование палестино-израильского конфликта

  20 СЕНТЯБРЬ 2017    Прочитано: 997
Мамедъяров об урегулирование палестино-израильского конфликта

Министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров выступил в Нью-Йорке на заседании комитета министров по Палестине Движения неприсоединения.

Как сообщили Vzglyad.az в МИД, Э.Мамедъяров подчеркнул, что Азербайджан поддерживает справедливое и устойчивое решение палестинского вопроса. Министр сказал, что нерешенность палестино-израильского конфликта создает риски не только для региона, но и для международной безопасности.

По его словам, Азербайджан поддерживает политическое урегулирование палестино-израильского конфликта: «Азербайджан поддерживает двухгосударственное решение палестинского конфликта со столицей Палестинского государства в Восточном Кудсе».

Министр отметил, что между Азербайджаном и Палестиной налажен тесный политический диалог.

«Учитывая общие ценности и культуру, Палестина и Азербайджан исторически сотрудничали и поддерживали друг друга на всех международных форумах и в организациях. В 2013 году Азербайджан успешно принял у себя «Донорскую конференцию по финансированию стратегического плана развития Аль-Кудса Аль-Шарифа» и конференцию под названием «Создание исламской финансовой сети безопасности для поддержки Палестинского государства» и выделил помощь на развитие инфраструктуры города Аль-Кудс. В этом году при поддержке Организации исламского сотрудничества и Комиссии Организации Объединенных Наций по правам палестинцев Азербайджан провел Международную конференцию по вопросу Аль-Кудса. На конференции были обсуждены ситуация в связи с оккупацией Восточного Кудса, были проанализированы последние события и изучены практические пути», - отметил министр.

Тэги: Мамедъяров   Азербайджан