Сын Дильгама Аскерова выступил на саммите ОБСЕ: "Армяне похитили моего отца"

  19 СЕНТЯБРЬ 2017    Прочитано: 1042
Сын Дильгама Аскерова выступил на саммите ОБСЕ: "Армяне похитили моего отца"

Сын захваченного в заложники армянами в Кельбаджаре Дильгама Аскерова Кюрдоглу Аскеров выступил на саммите ОБСЕ в Варшаве.

Как сообщает Vzglyad.az, в своем выступлении К.Аскеров рассказал о том, что армяне похитили его отца в Кельбаджаре, и что в настоящее время у их заложника тяжелое состояние здоровья: "Уже 7 месяцев от отца нет ни весточки. Последний раз мы получали письмо от отца в марте. У него серьезные проблемы со здоровьем: у него сильные боли в сердце, голове и спине. в 2014 году мой отец поехал в Кельбаджар навестить могилу моей бабушки и был похищен армянскими солдатами. Мой отец сильно исхудал: тогда он весил 95 кг, а сейчас весит 45 кг.

Наша семья в очень плохом положении. Мы до сих пор не знаем, за что отца арестовали, ведь ни в чем виноват. Мой отец - больной, пожилой человек. Наша семья вот уже 4 года как осталась без главы. Каждый раз, получая письмо от отца, мы переживаем очень большой стресс.

У вас у всех есть дети. Каждый вечер вы проводите время рядом с вашими детьми. И я тоже хочу видеть своего отца, я тоже хочу сидеть с ним рядом и беседовать. Я хочу, чтобы мой отец был рядом, когда у меня день рождения.

Здесь сидят очень высокие дипломаты и послы. Вы обсуждаете глобальные вопросы. Я прошу вас, посодействуйте тому, чтобы Дильгама Аскерова немедленно выпустили на свободу, потому что мой отец ни в чем не повинен. Несправедливо удерживать в заложниках невинных людей, и вы это хорошо знаете".

Отметим, что на саамите принимают участие дипломаты, а также представители правозащитных организаций и медиа из 57 стран мира.

Отметим, что К.Аскеров принял участие в саммите при поддержке руководителя Азербайджанского института демократии и прав человек Ахмеда Шахидова.

В июле 2014 года гражданин России Дильгам Аскеров и гражданин Азербайджана Шахбаз Гулиев в Кяльбаджаре при попытке посетить могилы своих родственников были взяты армянскими солдатами в заложники. Еще одного гражданина Азербайджана, захваченного в заложники - Гасана Гасанова – армяне убили.

Тело Г.Гасанова было передано армянской стороной Азербайджану, он был похоронен в Баку.

Незаконный «суд» марионеточного режима в Нагорном Карабахе приговорил Дильгама Аскерова к пожизненному заключению, а Шахбаза Гулиева - к 22 годам лишения свободы.

Хафиз Ахмедов
перевод: Гюльнара Зейналова

Тэги: Дильгам-Аскеров   армяне   Кельбаджар   ОБСЕ