Велаяти: «Иран не будет вести новые переговоры по ядерной программе»

  19 СЕНТЯБРЬ 2017    Прочитано: 447
Велаяти: «Иран не будет вести новые переговоры по ядерной программе»

«Иран никогда вновь не будет вести новые переговоры по Совместному всеобъемлющему плану действий».

Как сообщает Vzglyad.az со ссылкой на АПА, об этом, комментируя предложение Франции о новых переговорах по ядерной программе, сказал советник Верховного лидера Ирана по международным делам Али Акбар Велаяти.

По его словам, Иран никогда не станет это обсуждать: «Переговоры уже один раз велись. Иран и страны 5+1 провели длительные переговоры и добились положительного результата».

Комментируя предстоящий в Иракском Курдистане референдум, А.Велаяти отметил, что Иран поддерживает территориальную целость всех стран региона, в том числе Ирака: «С уверенностью можем сказать, что проведение в независимом Ираке референдума станет началом раскола страны. Правительство Ирака, Иран и международная общественность против этого».

Он добавил, что если референдум состоится, процесс может перейти и к другим странам: «Ирак превратится в авторитетный круг сионистов и израильтян».

По его словам, американцы стараются ослабить страны региона: «Америка и некоторые Западные страны непосредственно связаны с возникновением напряженности в Сирии. Сионисты вместе с ними создали ИГ и хотели уничтожить Сирию, но им не удалось. Иран и его союзники победили».

Тэги: Иран   ядерная-программа