Избиение водителя автобуса не должно оставаться безнаказанным - Маис Агаев

  19 СЕНТЯБРЬ 2017    Прочитано: 2842
Избиение водителя автобуса не должно оставаться безнаказанным - Маис Агаев

18 сентября между 17:00 – 17:30 в Баку водитель автобуса №135 с госномером 10 TG 034 Керимов Гудрат был избит пассажиром на автобусной остановке возле станции метро "Мемар Аджеми".

Водитель был доставлен в Клинический медицинский центр №1, где ему наложили швы.

Как сообщил Vzglyad.az руководитель пресс-службы Бакинского транспортного агентства Маис Агаев, такого рода происшествия, как избиение водителя, недопустимы и не должны оставаться безнаказанными. " Ввиду внедрения единой платежной системы, каждый пассажир должен знать, что вход в автобус осуществляется через переднюю дверь, предварительно оплатив за проезд карточкой, а выходить нужно через задние двери. Как пассажиры, так и водители обязаны следовать правилам, установленным БТА.

С целью безопасности водителей в автобусах создаются специальные кабины, а также устанавливаются камеры слежения на случай таких происшествий. Также он отметил, что такого рода случаи происходят не так часто, и тем более их нельзя оставлять безнаказанными",- считает он.

В свою очередь юрист Гюльнар Назарли сказала, что пассажира могут привлечь к ответственности по разным статьям, в том числе и хулиганство. "Здесь может быть букет статей. Будучи в общественном месте пассажир, никого не принимая во внимание, распускает руки; ввиду данного происшествия могло произойти ДТП; пассажир воспользовался беспомощностью водителя; и другие факторы будут непосредственно влиять на меру пресечения. Также статья, по которой привлекут пассажира, будет зависеть от телесных повреждений водителя. Он будет направлен на экспертизу и там соответственно выявится какова степень повреждений. Но зачинщик будет однозначно привлечен к уголовной ответственности, поскольку полностью осознавая свои действия, он в общественном месте совершил избиение",- сказала Г.Назарли.


Нина Вахотина

Тэги: автобус   хулиганство   водитель   #избиение   #пассажиры   #Баку#Азербайджан   #дороги   #комментарий   #юрист