Эльман Рустамов о курсе маната

  19 СЕНТЯБРЬ 2017    Прочитано: 546
Эльман Рустамов о курсе маната

«Сегодня азербайджанская экономика столкнулась с новыми вызовами. Выдвинутые президентом Ильхамом Алиевым новая стратегия экономического развития и программа реформ нацелены на формирование новой модели экономического роста и развития, приспособленной к условиям после мирового финансового кризиса».

Как передает Vzglyad.az со ссылкой на АПА-Экономикс, об этом сказал председатель правления Центрального банка Эльман Рустамов во время выступления на мероприятии, посвященном 25-летию сотрудничества между Азербайджаном и Всемирным банком.

По его словам, реализация политики нового времени уже дает свои положительные результаты: «За истекший период 2017 года наблюдалось усиление трендов макроэкономической стабильности и восстановление экономического роста. Меры по диверсификации экономики и адаптации к новым ценам на нефть улучшили платежный баланс страны».

Эльман Рустамов добавил, что в течение первых 6 месяцев этого года профицит текущего счета платежного баланса Азербайджана составил 2,5% ВВП, а стратегические валютные резервы страны выросли на 12%. «Валютный рынок и курс маната стабилизировались».

Тэги: Эльман-Рустамов