Геннадий Зюганов: "Многим стоило бы поучиться у Гейдара Алиева"

  14 СЕНТЯБРЬ 2017    Прочитано: 1239
Геннадий Зюганов: "Многим стоило бы поучиться у Гейдара Алиева"

«Сегодня, когда в Украине драматически развивается ситуация, хочу напомнить, что личный подвиг, личное мужество и личное предвидение Гейдара Алиева тогда сыграло исключительную роль, когда вдруг Азхербайджан чуть не заполыхал, интелигенты и старейшины обратились к нему с просьбой, и он возглавил Республику, чтобы не дать разгуляться военному конфликту. У него следовало бы поучиться многим, в том числе соседям».

Как сообщает Vzglyad.az, об этом заявил лидер партии КПРФ Генадий Зюганов во время конференции «Ось Москва - Баку: к новой геополитике Кавказа».

Он отметил, что общенациональный лидер Азербайджана Гейдар Алиев лично выезжал в горячие точки, и обуздал разгоравшуюся на глазах стихию. Когда среди русского населения начались волнения, Гейдар Алиев приехал в русскую общину, встретился со священником и сказал, что лично гарантирует безопасность и сделает все для того, чтобы русская община сохранилась в Азербайджане и была уверена, что ее права будут гарантированы.

«Я посещал школы, в том числе и знаменитую Пушкинскую школу, где училась супруга Ильхама Алиева. Она приложила огромные усилия для того, чтобы русский язык стал языком межнационального общения. В 380 школах Азербайджана русский язык преподается на высоком уровне, что принципиально важно для развития сотрудничества. Важно действительно продумать об укреплениях связей, о помощи в решении конфликтных ситуаций. Думаю, что и наша конференция послужит этой исключительно благородной миссии»,-сказал он.

Зюганов так же отметил, что побывал во многих странах мира, писал по ним работу. Глядя, как развивается современный Азербайджан и его столица, он был в восторге от того, что все лучшее, что придумало человечество за последнии годы, было привлечено для организации и благоустройства столицы Республики. Лучшая в мире набережная, почти 15 км для зоны отдыха, приморская среда и цветующие зеленые насаждения вызывают восторг. Город чистый и ухоженный.

«Поучиться тому, что отец и сын Алиевы заставили объединить все нефтеприиски и создали государственную компанию, которая направляет на поддержку обездоленных, многодетных семей огромные ресурсы и служит тому, чтобы укрепить единство, сплоченность в Республике», - сказал Зюганов.

Вюсал Мамедов
Чинара Гулиева

Тэги: Зюганов