Сергей Марков: В мире идут атаки на идею мультикультурализма

14:05   14 СЕНТЯБРЬ 2017    Прочитано: 1568

После того, как Россия ввела санкции против стран Евросоюза, российский рынок получил прекрасные возможности для того, чтобы принять азербайджанскую продукцию, об этом сообщил Vzglyad.az депутат, общественный деятель Сергей Марков, выступая на конференции «Ось Москва-Баку» .

" У нас люди прекрасно помнят бакинские помидоры, огурцы. И вообще, сельскохозяйственная продукция Азербайджана, разнообразна и очень качественная. Российский рынок может принять огромные объемы, но для этого нужно работать, отрабатывая всякие модели и туризм в том числе.

Ну, во-первых, вырос уровень жизни в Азербайджане. Азербайджанцы могут ехать с туристическими целями в Россию, еще плюс, когда азербайджанцы посещают родственников, живущих в России, это тоже по сути дела туристические цели. Азербайджанцы предоставляют прекрасную возможность и для российских туристов. Мы знаем, что сейчас хлынул поток туристов из Ирана, арабского Востока, прежде всего из-за изменения визового режима. В Азербайджане созданы великолепные туристические ресурсы. Это как объекты, которые можно посещать, также гостиничная структура, так и сам город Баку. Многие еще не знают о том, что за последние годы в Азербайджане произошла урбанистическая революция. Когда Баку стал принципиально другим мегаполисом, очень ярким. Например музей современной архитектуры под открытым небом, туристам это все очень интересно. Я думаю, что появился даже азербайджанский бренд, который завтра все бы хотели использовать. Для продвинутой российской молодежи стало достаточно модным ехать в Баку, погулять по знаменитому бульвару, по самому городу, но пока это не приняло широкие масштабы. Нужно решать проблемы с ценами на авиационные билеты, а также побольше русского языка в музейных объектах Баку.

У нас много проблем с Нагорным Карабахом и с Ближним Востоком. Проблемы взаимоотношения можно сказать атеистической Европы, политически энергичного Ислама и христианского мира, как эти цивилизации должны взаимодействовать с друг другом? Я очень поддерживаю идею мультикультурализма, она реализована и в России и в Азербайджане. Мы видим, что в мире идут атаки на идею мультикультурализма",- сказал Марков.

Марков подчеркнул то, как великолепно прошел Бакинский Гуманитарный Форум. "Он активно посещается четырьмя странами: Россия, Турция, Италия, Германия. Таким образом, экспертная политическая элита этих стран проявляют интерес к развитию мультикультурализма, и интерес важности взаимодействий. Я думаю, что нужно рассказывать об этом форуме во всем мире. Мы хотим подключить гражданское общество, экспертов к развитию связи с Азербайджаном. Я добавил бы, что про него нужно рассказывать и в других странах мира. Во многих странах не знают, что это было за событие, как оно прошло, и какие состоялись интересные дискуссии. Мы поэтому хотим, максимально подключить гражданское общество, бизнес, экспертное и экономическое сообщества. У нас любят Азербайджан и хотят максимально укрепить и развить связи с ним"-сказал он.

Вусал Мамедов
Наргиз Тахирова

Тэги: Москва  


ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА