В Москве проходит конференция «Ось Москва - Баку: к новой геополитике Кавказа» - ФОТО

12:20   14 СЕНТЯБРЬ 2017    Прочитано: 1521

Сегодня в «Президент-отеле» начала работу конференция «Ось Москва - Баку: к новой геополитике Кавказа».

Как сообщает Vzglyad.az, главной целью этой конференции, организованной Центром геополитических экспертиз и клубом İzbor, является обсуждение текущего состояния российско-азербайджанских отношений и перспективы их развития.

Один из организаторов мероприятия – глава Центра геополитического анализа Александр Дугин сказал, что сегодня создание российско-азербайджанской геополитической оси особенно актуально, потому что Азербайджан сегодня не такой, как был прежде: «Сегодня Азербайджан - сильное государство, имеющее свои цели, это тигр Южного Кавказа. Он – сила, играющая роль в региональной и международной политике. У него есть мудрый руководитель».

Дугин, отметив полное взаимопонимание и хорошие отношения между Ильхамом Алиевым и Владимиром Путиным, сказал, что эти доверительные отношения глав двух государств смогут еще более сблизить наши страны и народы.


Председатель клуба İzbor, писатель, журналист и политолог Александра Проханов отметил, что будучи в Баку, он почувствовал цели, к которым стремится Азербайджан, почувствовал «азербайджанскую мечту»: «Мы, россияне, также, как и наши братья-азербайджанцы, мечтаем о том, чтобы построить справедливый и прекрасный мир. Будучи двумя братскими народами мы должны вместе идти к этой мечте».

Председатель Комитета Милли Меджлиса по правовому и государственному строительству Али Гусейнли сказал, что за последние годы наши страны, поддерживая друг друга в самых сложных ситуациях доказали близость наших отношений. Это, кроме всего прочего, показатель нашей политической культуры».

Председатель комитета также отметил, что тесное военное сотрудничество между Россией и Азербайджаном, наблюдаемое за последние годы, играет большую роль в сохранении региональной безопасности».

А.Гусейнли выразил уверенность, что создаваемый новый формат сыграет важную роль в сближении наших стран.

Вусал Мамедов,
Г.Зейналова

Тэги: Москва   конференция  


ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА