Генадий Зюганов: Отношения России и Азербайджана -это отношения стратегического партнерства

  14 СЕНТЯБРЬ 2017    Прочитано: 1466
Генадий Зюганов: Отношения России и Азербайджана -это отношения стратегического партнерства

«В эпицентре последних воин оказались наши общие с вами Родина. Это третий системный кредит и неизвестно чем он закончится. Поэтому чем больше и глубже будет осмысление проблем, чем интенсивней поиск их решения, чем сплочёнными будут те силы, которые противостоят этому, тем эффективнее мы выберемся из того тупика, куда загнали всю планету».

Как сообщает Vzglyad.az, об этом сказал лидер КПРФ Генадий Зюганов, на конференции «Ось Москва - Баку: к новой геополитике Кавказа».

«Отношения России и Азербайджана всегда были приоритетными. Это отношения стратегической дружбы, стратегического партнерства. Поэтому я думаю, что обсуждение проблем здесь носит принципиальны характер. Надо сейчас складывать усилия тех, кто понимает, что куда нас затащил глобальный капитал пытаясь подчинить все своим интересам. В период Великий Отечественной Войны роль Азербайджана была велика. Мой отец после ранения лечился также в Баку», -отметил он.

Зюганов сказал, что видит Азербайджан в составе Евразийского союза и считает, что Азербайджан де-факто находится в данном Союзе. «Я не вижу успешного развития Азербайджана вне тесных контактов с Россией, с соседними Республиками, которые входили в нашу братскую советскую страну. То, что сделали с советской страну й в 1991 году это невиданное преступление. И отдавать ее тем, кто не желает нам добра, а хочет растащить эти гигантские просторы, разделить и властвовать нельзя.»

На вопрос о том, может ли это членство привести к решению Карабахского вопроса, Зюганов ответил, что не видит спокойствия и мира на Кавказе без тесных взаимодействий с Россией. «Для решения конфликта необходимо сесть за стол переговоров, решения есть в любом конфликте»,-сказал лидер КПРФ.

Касательно антиармянских попыток отойти от России Зюганов сказал, что все, кто уходил, у всех дела шли не лучшим образом. «Что касается антироссийской истерии у нас в Москве посмотрите не мало тех, кто поет под американскую дудку, кто не служит России, а все делает для того, чтобы дестабилизировать обстановку. Такие силы есть везде. Нельзя им давать разгуляться».

Вусал Мамедов
Балифа Бахшиева

Тэги: Зюганов   Москва