В Кёльне создали ФК “AZE Nakhchivan” SK

23:38   12 СЕНТЯБРЬ 2017    Прочитано: 3362

При инициативе Ассамблеи азербайджанцев мира в немецком городе Кёльн был создан футбольный клуб “AZE Nakhchivan” SK.

Название клуба связано с Нахчываном, и это было сделано с целью прославить в Европе находящийся в блокаде древний азербайджанский край с богатой историей и природой – Нахчыванскую Автономную Республику, обратить внимание европейцев на богатую культуру, туристический и экономический потенциал республики. Вместе с тем новый футбольный клуб был создан для того, чтобы достойно представлять азербайджанский футбол в Европе.

На проведенном 10 сентября собрании клуба было избрано руководство ФК: клуб “AZE Nakhchivan” SK возглавил гендиректор JugendSport Köln-96, футбольный специалист Айдын Караджа, исполнительным директором клуба стал главный тренер ФК “DSK” Сердар Демир, заместителем главы клуба – Нана Изак (футбольный специалист из Ганы), куратором финансовых вопросов – Эркан Челик, а связи клуба с Азербайджаном будет курировать гендиректор ФК «Араз Нахчыван» Джейхун Мамедов.

Новому клубу муниципалитет Кёльна предоставил стадионы и площадки, позволяющие создать широкие возможности для тренировок футболистов. Так у клуба есть 1 зеленый стадион, 4 мини-площадки, кафе-бар, предназначенный для проведения досуга, 4 раздевалки.

Клуб, в котором предусмотрено создание групп следующих возрастных категорий - 9, 13 и 18 лет – намерен обратится за регистрацией в органы юстиции Германской Федеративной Республики, а также в Немецкую Федерацию футбола.

Перевод: Гюльнара Зейналова

Тэги: футбол  


ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА