Замглавврача: «Некоторые пациенты не знают свою группу крови»-ВИДЕОНОВОСТЬ

17:58   12 СЕНТЯБРЬ 2017    Прочитано: 1128

За 8 месяцев 2017 года на Станцию скорой и неотложной медицинской помощи Баку (ССНМПБ) поступило 455900 вызовов.

Как сообщает Vzglyad.az, в результате реанимационных мер 1300 пациентов выведены из крайне тяжелого состояния, 254230 человек обратились в связи с внезапо возникшими заболеваниями, 50267 – сердечно-сосудистыми, 8926 человек из них госпитализированы; 577 человек обратились по поводу инфарктов миокарда, 550 госпитализированы, из них; 2497 – инсультов, 2224 – госпитализации; 2087 - родами из них, госпитализированы 2077; травм – 14072, госпитализированы - 8729, из них 1587 получили травмы в результате автокатастроф из них, госпитализированы – 1393, в этом вопросе по сравнению с прошлым годом наблюдается рост.

Поликлиники проинформированы в связи с оставшимися дома тяжелыми больными. Ведется активное сотрудничество с другими медицинскими учреждениями. Так, о вызовах скорой к беременным женщинам сообщается в женские консультации.

Заместитель главврача ССНМПБ Мурад Мирзазаде заявил, что некоторые вызовы не являются срочными. Например, больной у которого хроническая болезнь может вызвать скорую помощь для измерения давления в связи с головными болями. В таких случаях пациенты должны обратиться в поликлинику.

По словам заместителя главврача ССНМПБ Ирады Алиевой, встречаются случаи агрессии в отношении врачей, как словесной, так и физической. Родственники пациента могут быть недовольны вопросами врача, временем приезда скорой, требовать сразу же отвезти пациента в больницу без предварительного осмотра и т.п. Алиева призвала относиться к врачам спокойнее, не препятствовать их работе, отвечать на вопросы, так как они необходимы для постановки диагноза. Так же она призвала к большей информированности, так как некоторые пациенты не знают свою группу крови и домашний адрес, что так же затрудняет оказание медицинской помощи.



Чинара Гулиева
Видео: Ахмед Халилов, Бахтияр Маммедов

Тэги: скорая   помощь  


ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА