Советник посольства в США об антиазербайджанских выпадах

  12 СЕНТЯБРЬ 2017    Прочитано: 1064
Советник посольства в США об антиазербайджанских выпадах

Советник посольства Азербайджана в США Вугар Гурбанов опубликовал в Washington Post статью с резкой критикой антиазербайджанских выпадов издания.

По его словам, статья, опубликованная 5 сентября в издании под названием «The Azeri payoff», была разочаровывающей, так как являла искаженное и мрачное представление об Азербайджане. Озабоченность коллеги журналиста Мехмана Алиева понятна, но выпады против всей судебной и налоговой системы Азербайджана не помогают ни верховенству закона, ни развитию гражданского общества, говорится в статье.

Совет печати, объединяющий группы различных медиа-организаций в Азербайджане, открыто выразил обеспокоенность редакционной политикой издания и подверг критике чрезмерную негативность статьи, пишет Гурбанов.

«Это тот же Совет СМИ, который недавно призвал власти освободить господина Алиева из предварительного заключения. Азербайджанское общество говорит многими яркими и разнообразными голосами, что, увы, часто не отражено в новостях об Азербайджане», - говорится в статье.

Более того, несмотря на тесное партнерство с Соединенными Штатами, Азербайджан становится предметом постоянных узконаправленных негативных кампаний, пишет Гурбанов.

«Давайте избегать ловушки предсказуемых пессимистических стереотипов и следовать более сбалансированному и продуктивному подходу», - пишет он.

Ранее Президент Азербайджана Ильхам Алиев поручил соответствующим органам рассмотреть вопрос замены меры пресечения в виде ареста в отношении директора информационного агентства Turan Мехмана Алиева на домашний арест.

Как отметил помощник по общественно-политическим вопросам Президента Азербайджана Али Гасанов, это решение является олицетворением неизменной позиции и высшей воли Президента Азербайджана по обеспечению свободы слова и информации, независимости средств массовой информации и свободной деятельности журналистов.

Мехман Алиев был задержан 24 августа в качестве подозреваемого, в его отношении возбуждено уголовное дело по статьям 192.2.2 (Незаконное предпринимательство с извлечением дохода в крупном размере), 213.1 (Уклонение от уплаты налогов или взносов по обязательному государственному социальному страхованию в значительном размере) и 308.1 (Злоупотребление должностными полномочиями) УК АР. Решением суда Ясамальского района Баку в отношении Алиева была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Тэги: США   Выпады