Бюро пропаганды национального туризма может быть реорганизовано

  11 СЕНТЯБРЬ 2017    Прочитано: 604
Бюро пропаганды национального туризма может быть реорганизовано

Деятельность Бюро пропаганды национального туризма Азербайджана может быть реорганизована, следует из отчета по оценке итогов реализации мер, отраженных в “Стратегической дорожной карте по развитию туристической промышленности”, в течение первого полугодия 2017 года.

Как передает Vzglyad.az со ссылкой на Trend, бюро пропаганды национального туризма создано указом Президента Азербайджана в декабре прошлого года. С начала своей работы Бюро организовало ряд мероприятий, среди которых продажа сувениров в рамках шопинг-фестиваля в Баку, прошедшего в апреле-мае этого года, организация концертов и другие развлекательные мероприятия. Ведомство также участвовало в организации развлекательных мероприятий в рамках IV Игр исламской солидарности и Гран-При Формулы 1 в Баку.

“Бюро должно было выступить организатором большего числа мероприятий, чем оно реализовало на самом деле. Все эти меры указаны в «Стратегической дорожной карте по развитию туристической промышленности». Однако в течение первого полугодия Бюро не смогло полностью реализовать свой потенциал”, - говорится в отчете.

Как отмечается, в качестве причин руководство Бюро указывает ограниченные финансовые и инфраструктурные возможности.

“В связи с этим деятельность Бюро может быть реорганизована. Более того, можно учредить правление этой структуры, в которую войдут представители МИД, министерств культуры и туризма, молодежи и спорта, транспорта, связи и высоких технологий, экологии и природных ресурсов, Исполнительной власти Баку, Ассоциации туризма и других”, - говорится в отчете.

Тэги: туризм