Обыкновенный фашизм: как в Армении учат ненавидеть азербайджанцев

  11 СЕНТЯБРЬ 2017    Прочитано: 3620
Обыкновенный фашизм:  как в Армении учат ненавидеть азербайджанцев

Я не считаю, что Левон Ширинян, называющийся в Армении доктором политологии и профессором, сошел с ума. Наоборот, он был предельно трезв в своих оценках и желаниях. И я бы не стал комментировать поток мыслей этого человека, не облаченного властью, если бы его слова не олицетворяли ровно то, что вот уже почти три десятка лет вбивается в головы рядовым гражданам РА. А вбивается в их головы мысль о том, что азербайджанцы- это враги. Все до единого. И что все мы, вместе с нашим государством должны быть уничтожены.

«Если мы хотим жить, Азербайджан должен «умереть». Сейчас это настолько явно, и Россия должна признать существование наших прав и перестать говорить о вековой дружбе», – считает Левон Ширинян. Вы вдумайтесь в кошмар этого заявления! Заявления, сказанного не на кухне или в кафе, за рюмкой коньяка, а сделанного в интервью армянскому СМИ, причем формально оппозиционному.

Человек, именуемый профессором, то есть претендующий на звание человека мыслящего и формирующего общественное мнение через СМИ, открыто призывает к насильственным действиям против целого народа. Он заявляет о том, что «счастье» Армении возможно только через уничтожение нашего государства, нашего народа. Ничего не напоминает? Мне лично, напоминает. Гитлеровскую Германию, где немцев убеждали в том, что во всех их бедах виноваты евреи.

Ширинян просто назвал вещи своими именами. Кроме приведенной выше его цитаты, этот господин поделился с миром своим видением того, как нужно поддерживать сепаратизм в нашей стране. «Мы должны вывести из строя Азербайджан. Армения должна явно или тайно взять в свои руки дело по освобождению местных народов, проживающих на территории Азербайджана – талышей, лезгин и других национальных меньшинств. Талышистан должен быть создан», – заявил Ширинян.

Нет, повторюсь, это не бред сумасшедшего. Наоборот, Ширинян кокетничает. Ведь, давно уже известно, что Армения и мировое армянство не жалеют сил и средств на поддержку сепаратизма и терроризма в Азербайджане. Уместно, в частности, напомнить про теракты в бакинском метро, что случились в 1994 году.

По факту организации взрыва в электропоезде между станциями «Гянджлик» и «28 мая» в Москве был арестован гражданин Азербайджана, Азер Асланов. Напомню, что 29 ноября 1997 года его экстрадировали в Азербайджан. В 1998 году Асланов показал, что указание провести этот теракт он получил, находясь в армянском плену, от публициста Зория Балаяна. Следствие установило, что инструкторами террористического акта были сотрудники органов спецслужб Армении полковник Карен Багдасарян и капитан Сейран Саркисян.[Так вот Балаян, Багдасарян и Саркисян - это такие же азербайджанофобы, как Ширинян.

Просто, первые трое уже осуществили преступления против мирных граждан нашей страны, а последний пока только призывает к этому. И этот призыв обращен к гражданам Армении, которых вот уже три десятка лет убеждают в том, что армяне и азербайджанцы, говоря словами экс-президента РА Роберта Кочаряна, являются «генетически несовместимыми народами».

И это заявление Кочаряна, кстати, также роднило его с политиками гитлеровской Германии. Из того же теста сделан и нынешний президент РА Серж Саргсян. Этот вчерашний карабахский комсомолец, ставший лидером карабахских сепаратистов и одним из соучастников Геноцида в Ходжалы, проводит ту же политику, о которой говорит Ширинян. В итоге, мы видим, как в Армении процветает животная ненависть к азербайджанцам. Это выливается в подлые убийства армянскими снайперами мирных азербайджанцев, в том числе и детей, как это произошло в июле этого года, когда была убита двухлетняя Захра Гулиева. Никакого осуждения этого подлого преступления в РА не произошло. Наоборот, там открыто радовались смерти ребенка. Нашего ребенка. Одного из тех, кого открыто призывают убивать армянские человеконенавистники.

Акпер Гасанов

Тэги: Армения