АZTA о привлечении третьих стран для организации международных туров - ИНТЕРВЬЮ

  08 СЕНТЯБРЬ 2017    Прочитано: 1338
АZTA о привлечении третьих стран для организации международных туров - ИНТЕРВЬЮ

Интервью с председателем Ассоциации туризма Азербайджана (АZТА) Нахидом Багировым посвящённое планам ассоциации на ближайшее будущее.

– Сколько членов у Ассоциации туризма Азербайджана сегодня и есть ли планы по их увеличению?

– Ассоциация туризма Азербайджана действует с 2009 года и в настоящее время количество активных членов организации доведено почти до 100. Ассоциация туризма отбирает членов в соответствии с установленными требованиями и критериями, так членами AZTA могут стать компании, которые осуществляют деятельность в соответствии с туристическим законодательством, в частности обеспечивают права туристов. Количество членов AZTA не растёт в последние годы именно в связи с установленными требованиями к качеству, но теперь мы приняли решение об увеличении членов ассоциации, но это не означает, что каждая компания или лицо, занимающееся туристической деятельностью, сможет стать членом AZTA.

Мы придерживаемся основного для нас принципа работы – качества услуг и защиты прав ассоциации и клиентов. На фоне роста количества участников рынка, в связи с ликвидацией процесса лицензирования туристической деятельности, а также роста притока и оттока туристов, роста количества фактов мошенничества на рынке, Ассоциация туризма приняла решение о проведении инспекции на рынке с целью определения качественных игроков, которые и смогут стать новыми членами Ассоциации.

– Какие привилегии получают члены Ассоциации туризма Азербайджана, и как их деятельность может повлиять на деятельность других компаний – не членов AZTA?

– Планы по расширению членов Ассоциации туризма Азербайджана связаны не только с деятельностью самой ассоциации, но также послужат толчком для развития туристической индустрии, в том числе повышению качества услуг. AZTA, несмотря на статус общественной организации, будет играть роль определённого моста между участниками туристической индустрии и туристами, а также соответствующими государственными и частными структурами для оказания содействия решению проблем. Ассоциация туризма будет предоставлять своим членам голограммы, которые будут означать гарантию качества деятельности компании, к которой обратился турист. То есть, AZTA будет нести ответственность за деятельность компании –члена AZTA. Членство в Ассоциацию туризма носит добровольных характер, поэтому все предпринятые меры будут реализованы с учётом интересов компаний, не являющихся членами AZTA.

– Как вы оцениваете деятельность комитетов, организованных при Ассоциации туризма Азербайджана?

– При Ассоциации туризма Азербайджана действует комитет по въездному туризму, комитет по выездному туризму и комитет по транспортным вопросам. Все три комитета значительно активизировали свою деятельность. Еженедельно, каждая из них собирается в AZTA и обсуждает проблемы, которые и решаются при содействии ассоциации. Каждую неделю на повестку дня заседаний комитета выводятся актуальные темы, которые выносятся на общее обсуждение, участники заседаний, предлагают свои пути решения, а ассоциация предпринимает необходимые меры для их решения. Кстати, подобные встречи стали действительно эффективным bнструментом для выявления и решения проблем. Единственной, на сегодняшний день, проблемой AZTA является низкая информированность участников о проделанных нами работах и поэтому в ближайшие планы ассоциации входит реализация масштабных мер и акций по пропаганде своей деятельности.

– Что означает «чёрный список» Ассоциации туризма Азербайджана и зачем он нужен?

– Ассоциация туризма Азербайджана ранее применяла такой список и теперь решила её возобновить. В данный список будут включены все участники туристической индустрии – это и туркомпании, и отели, и авиакомпании которые нарушают установленные требования и даже туристы, которые получили статус недоброжелательного посетителя. Доступ к списку получат только члены AZTA, которые смогут также внести свои изменения, при этом каждая новая информация будет тщательно изучена специалистами Ассоциации туризма Азербайджана и только после этого внесена в список. Подобная практика применяется во многих странах и является достаточно эффективным инструментом для предотвращения возможных рисков, которые, кстати, не только сказываются на деятельности одного участника, но также формируют негативный имидж для всех других участников рынка.

– Есть ли, у Ассоциации туризма Азербайджана планы по расширению внутри страны?

– Процесс внутреннего расширения AZTA уже запущен с началом деятельности представительства ассоциации в Нахчивани. Мы уже получаем обращения от туристических компаний, действующих в Нахчивани для вступления в число членов, которые сейчас рассматриваются. Решение об открытии Нахчиванского представительства принято в связи со значительным ростом притока туристов в автономную республику и её стратегической значимостью для экономики страны.

– Как на счёт планов по расширению за пределами Азербайджана?

– Мы уже имеет представительство в Малайзии, Дубае и Украине. Наличие представительства за пределами страны позволило принять решение об организации международных туров или же участия в процессе притока туристов в третьи страны через территорию Азербайджана. Известно, что грузинское направление имеет большой интерес среди украинских туристов, мы хотим принимать участие в привлечении украинских туристов в Грузию, но через территорию Азербайджана.

Подобный механизм может быть осуществлен как в виде организации тура транзитом через Азербайджан или же в виде международного туристического пакета. Также известно, что ежегодно Грузию посещают более 200 тыс. польских туристов, от эффективности работы с украинскими коллегами будет зависеть решение AZTA об открытии представительства в Польше, также для осуществления международных туров.


Тэги: AZTA   туризм