Экс-президент Болгарии: «Женщины более ответственные, чем мужчины»

13:16   22 АВГУСТ 2017    Прочитано: 618

В рамках проходящего в Баку Глобального форума молодых лидеров состоялись панельные дискуссии.

Как передает Vzglyad.az со ссылкой на АПА, выступая на панельной дискуссии под названием «Форма лидерства мужчин и женщин отличается? Отличается ли форма лидерства в различных культурах? Что мы можем усвоить и чему можем научиться?» бывшая первая леди Украины Катерина Ющенко отметила, что женский вопрос является одним из самых актуальных в мире.

По ее словам, женщины-лидеры наделены мужскими качествами.

«Отношение к женщинам в различных регионах мира различное. В первую очередь это обусловливается культурой. Глобализация с одной стороны открывает возможности для того, чтобы люди лучше понимали друг друга. Но с другой стороны, влечет за собой балансирование в гендерной сфере», - сказала она.

Экс-президент Болгарии Росен Плевнелиев, в свою очередь, рассказал о роли женщин, работавших в его команде, когда он был главой государства.

Он отметил, что возложение на женщин большей ответственности закладывает основы женского лидерства.

«Мужчины приступают к работе с энтузиазмом, однако затем остывают. Что же касается женщин, то они всегда ответственны», - сказал экс-президент.

Выступивший далее бывший посол Ливии в ЕС Фарида Аллагхи отметила, что в некоторых обществах мальчикам в школе и семье внушается, что они мужчины и лидеры.

«Все начинается с детства. Аналогичное отношение должно демонстрироваться и к женщинам. Женщины должны быть уверены в себе, верить в себя. Случаи дискриминации в отношении женщин встречаются даже в Европе, в стенах ООН. При принятии ключевых решений, переговорах по урегулированию конфликтов в ООН приоритет всегда отдается мужчинам», - констатировала экс-посол.

Тэги: Форум   Лидеры   Экс-Президенты  


ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА