Армянский офицер разоблачила руководство минобороны: в Карабах отправляют больных солдат

  21 АВГУСТ 2017    Прочитано: 2427
Армянский офицер разоблачила руководство минобороны: в Карабах отправляют больных солдат

Гаяне Аветян родилась в Карабахе. Она окончила военный институт имени Вазгена Саркисяна. Вот уже тогда она служит в Магадизе. Она – снайпер и командир роты.

Как передает Vzglyad.az, Аветян в своем интервью газете «Грапарак» рассказала о ситуации в армянской армии, привела ряд разоблачающих фактов о ней и резко раскритиковала провальную политику, проводимую Саргсяном.

«Серж Саргсян сегодня превратил армию в свою личную собственность. Я ездила в Джебраил к своему другу, командиру Армену Гёзаляну. Я говорю ему, что из Армении в Нагорный Карабах отправляют служить больных ребят, а он мне отвечает: «Это нормально, если из Армении отправляют таких ребят, то в результате они становятся «пушечным мясом». Мы ничего не можем поделать».

Я задаю вопрос военной комиссии, у парня имеется инвалидность, отвечающая требованиям пункта «Г» статьи 7. Почему военврачи отправляют на границу больных ребят?

Президент Армении при военном положении всеми манипулирует. Он снимает с должности опытного полковника и назначает его в другое место. Человек служит, но из-за того, что он говорит правду, его считают душевнобольным».

По словам Аветян, командира Магадиза Арутюна Амирханяна сняли с должности и назначили командиром в другую воинскую часть Армении.

«Мы хорошо знаем Амирханяна. Сколько раз была тревога, Амирханяна не было в воинской части, он даже не знает, что такое диверсия. Этого человека не только не привлекли к ответственности, но даже и наградили со стороны президента. На основании чего он получил эту медаль и был назначен командиром 3-го корпуса?

Могу ответить: Амирханян – родственник Сержа Саргсяна. А другого командира Магадиза – Геврога Мангасаряна – назначили командиром 2-го корпуса. А этот Мангасарян даже не знает, что такое боевая позиция.

Этих командиров, которые используют солдат, обманывают их родителей, надо привлечь к ответственности. Спросите у президента, почему он назначает командирами таких бестолочей?

Он назначил министром обороны Вигена Саркисяна, который вообще не имеет понятия об оружии. Назначил, потому что и Виген Саркисян – родственник Сержа Саргсяна. Саркисян не знает ничего. Хоть раз такой министр, как Виген Саркисян, посещал позиции, когда накалялась обстановка? Виген хочет показать себя министром. А нам такой министр не нужен!», - сказала Гаяне Аветян.

Шахин Годжаев
Перевод: Гюльнара Зейналова


Тэги: Армения   командир   Саргсян   минобороны