Полиция не рассматривает нападение в Турку как теракт - ОБНОВЛЕНО

  18 АВГУСТ 2017    Прочитано: 1730
Полиция не рассматривает нападение в Турку как теракт - ОБНОВЛЕНО

Полиция Финляндии пока не квалифицирует нападение преступника с ножом на прохожих в центре города Турку как теракт.

Как передает Vzglyad.az со ссылкой на РИА Новости, об этом сообщило в пятницу МВД республики.

"Полиция в настоящий момент не рассматривает случившееся как теракт. Полиция и Пограничная служба усилили меры безопасности по всей стране", - говорится в заявлении.

Стражи порядка открыли огонь по преступнику, ранив его в ногу. Мужчина был задержан. В результате атаки два человека погибли, семь пострадали.

****
20:35
В результате нападения неизвестного с ножом на людей в финском городе Турку на юго-западе страны погибло 2, ранены 8 человек.

Как сообщает Vzglyad.az со ссылкой на NTV, информацию распространило информагентство STT.

****
19:05
Несколько человек пострадали в результате нападения неизвестного с ножом на прохожих в городе Турку в Финляндии, сообщили финские СМИ со ссылкой на правоохранительные органы.

По крайней мере один человек погиб, двое пострадали при нападении в пятницу неизвестного с ножом на прохожих в Турку, передает ТАСС со ссылкой на телекомпанию Yle.

****
18:39
Как передает Reuters, один человек арестован. AP сообщает, что нападавший был ранен в ногу. Другие подробности пока не приводятся.

Полиция призвала местных жителей и туристов избегать поездок в центр города.

Напомним, накануне в Испании произошло два теракта. В толпу пешеходов на туристической улице в Барселоне въехал фургон. 13 человек погибли, еще более 100 ранены. Через несколько часов еще один фургон въехал в группу людей в Камбрильсе, в 120 километрах от Барселоны. Пострадали семь человек, позже один из пострадавших скончался в больнице. Террористов ликвидировали. Еще два взрыва прогремели в Альканаре — погиб один человек и более десяти пострадали.

Тэги: Финляндия