Япония готовится к ракетному удару Северной Кореи

  18 АВГУСТ 2017    Прочитано: 753
Япония готовится к ракетному удару Северной Кореи

Учения, которые должны проверить работу экстренного оповещения населения при чрезвычайных ситуациях J-Alert на случай пуска баллистической ракеты КНДР, прошли в восьми префектурах Японии, сообщила телекомпания NHK.

Учения охватили 202 города и поселка на пути предположительного полета ракет. В нескольких префектурах были обнаружены технические неполадки – несвоевременная отправка сигнала населению или неправильное воспроизведение текста сообщения. Так, в префектурах Симанэ и Окаяма текст пришел в символах, недоступных для прочтения. Власти префектуры выясняют причины технического сбоя.

На прошлой неделе КНДР официально заявила, что при пуске баллистических ракет "Хвасон-12" в район Гуама они пролетят над префектурами Симанэ, Хиросимой и Коти.

Власти Японии решили не ограничиваться этими тремя префектурами, а провести учения по всему "следу" предположительного полета ракет. Учения прошли в этих трех префектурах, а также в Тоттори, Окаяма, Ямагути, Токусима, Кагава и Эхимэ, затронув таким образом все префектуры острова Сикоку и несколько префектур на острове Хонсю.

Тэги: Корея   Китай