Телерадиосовет Азербайджана об отечественных телесериалах

  16 АВГУСТ 2017    Прочитано: 535
Телерадиосовет Азербайджана об отечественных телесериалах

Национальный совет по телевидению и радиовещанию (НСТР) Азербайджана может выступить со специальным обращением в связи с финансированием съемок национальных телесериалов, сказал в среду председатель Совета Нушираван Магеррамли, передает Vzglyad.az со ссылкой на Trend.

По его словам, вопрос о телесериалах стоит на повестке дня. «Президент Азербайджана Ильхам Алиев дважды выделял средства для оживления этой сферы, для того, чтобы меньше смотрели зарубежные сериалы и снимали национальные телесериалы. Но финансовые средства выделяются не постоянно. В этой сфере и сегодня проводится определенная работа. Телеканалы Xəzər и ATV снимают национальные сериалы, что нас очень радует, но нам хотелось бы, чтобы их было больше, чтобы к этой сфере проявляли интерес спонсоры и предприниматели. Поэтому мы еще раз обсудим ситуацию, существующую в этой сфере, и если выяснится, что действительно необходимо финансирование, то мы выступим со специальным обращением. Считаю, что эта задача не должна возлагаться на государство», - сказал Магеррамли.

Комментируя вопрос съемок сериалов с целью получения дохода в больших странах, к примеру в Турции, председатель НСТР сказал, что в Турции огромная зрительская аудитория, у них есть рынки сбыта, где они продают свою кинопродукцию. «А куда будет сбывать свою продукцию Азербайджан или сможет ли он конкурировать с турецкими сериалами? Для этого необходимо время и финансовые средства, и естественно, что сразу добиться этого нелегко», - сказал глава Совета.

Тэги: