В Армении солдат-езид покончил с собой (ОБНОВЛЕНО)

15:25   15 АВГУСТ 2017    Прочитано: 3512

Как сообщил глава общины села Ацик Карен Нерсисян, вчера в 19:20 в одном из домов был обнаружен повешенный труп солдата – 18-летнего Абаса Слояна, езида по национальности. Он жил в селе вместе со своей семьей. По словам главы общины, Абас Слоян был призван в армию совсем недавно - 26 июля.

Отметим, что в армянской армии постоянно притесняют солдатов - езидов по национальности. В результате военнослужащие-езиды не выдерживают насилия и оскорблений и совершают самоубийства. Такая дискриминация по национальному признаку существует не только в армянской армии: она остро проявляется и внутри самого армянского общества, что наглядно доказал недавний случай в Армении, когда была расстреляна траурная процессия езидов.

14:36

14-го августа в селе Ацик Ширакской области Армении в повешенном состоянии был обнаружен труп солдата-срочника.

Как передает Vzglyad.az со ссылкой на армянские СМИ, предварительной версией причины смерти солдата назвали самоубийство. Сообщается, что повесился солдат в доме своего дяди, и что он должен был демобилизоваться через месяц.

Армянские СМИ пишут, что позднее Следственный комитет даст развернутую информацию по этому вопросу. Пресс-секретарь министра обороны Армении Арцрун Ованисян подтвердил информацию о факте смерти солдата.

Шахин Годжаев
Перевод: Гюльнара Зейналова


Тэги: Армения   солдат   суицид   езиды   дискриминация  


ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА